今天下午我和爸爸、妈妈来到了卖鱼的地方。我们进入了大门,可是店里没有我喜欢的鱼。我们又去了另一家店,这里都是热带鱼,虽然很美丽,但是不好养。
我们又来到另一家店,那里的小鱼既便宜又好看,我和爸爸挑了十二条鱼。我们高高兴兴的提着鱼回家了。
今天是星期天,我拿上钱包,提着篮子来到了菜市场。
我来到鱼摊前,只见其中一条鲢鱼色泽新鲜,掀开鳃盖,鳃内整洁,鲜红色的鳃板有少量透明黏液,无异味。
我用手触压鱼的肚子,只见腹部结实,不留指痕,我便兴奋的说:“叔叔就买这一条。”那位叔叔惊讶的说:“真没想到,你这小鬼买鱼这么精。”听了叔叔的话,我比吃了鱼还高兴。
昨天,吃过晚饭,爸爸、妈妈和我来到花鸟市场买鱼。
我看到花鸟市场里,有许许多多漂亮的鱼,五颜六色的,各种各样的。我买了五条红鲤鱼,它们的身子大多是红色的,其中有一条,红身子,黑尾巴的,我最喜欢。在回家的路上,我不小心把鱼袋子倒翻了,鱼儿在地上跳,爸爸连忙把鱼儿捡起来,找了旁边有水的地方灌上水,鱼儿又在水里自由自在的游了。回到家,我把鱼儿养到了鱼缸里。
今天下午,我和爷爷到街上玩,看见了一个卖鱼的。
看着那金鱼在水里游来游去的样子,我很喜欢,就让爷爷给我买了两条。
回到家,我找了一个水盆,放了一盆水,把金鱼放到水盆里。小金鱼在水里欢快的游来游去,真逗人喜欢。
一大早,闹钟叮咚叮咚的叫个不停,我不情愿的起了床。
我和妈妈吃了早饭,就去买鲤鱼去了。到了卖鱼的地方,我妈妈说:“买一条鲤鱼。”这是一条鲤鱼跳了出来,这条鱼好像听到了我们说的话,然后那个阿姨抓住了那条鱼,阿姨把那条可怜的鲤鱼给了杀鱼的那个叔叔,先用棒子砸鱼头,把它砸晕了不让它乱动,再把鱼鳞给刷掉,再杀开肚子,把内脏、鱼鳃给挖出来,这样鱼就杀好了。这时,又跳出来了一条鱼,真是鲤鱼跳龙门呀!我和妈妈就骑车回家炖鲤鱼去了。
吃完鲤鱼,我只说了一句话,那就是:“真香呀!”