星期天下午,橘红色的阳光洒满窗台,我和妈妈坐在沙发上,我依偎在老妈的怀里,享受着周末的惬意时光。这时,老妈发问:“宝贝,你有好朋友吗?”“当然有了。”我不假思索地回答说。“我给你介绍一下他吧”。
我很是兴奋地回答:“我最最要好的朋友名字叫孙琦,是一个男生,长着一张瓜子脸,眉毛又浓又密,一双炯炯有神地大眼睛忽闪忽闪地,一笑起来,露出两个迷人的小酒窝。他心地善良,心胸宽广,而且还是个热心肠,别人有困难时,他总是第一个跑去帮忙。记得有一次上体育课时,我不小心摔了一跤,膝盖皮都蹭掉了,疼得我眼泪一直在眼眶里打转,当时他看到了急忙跑过来,把我从地上扶起,并扶着我去医务室擦碘酒消毒,直到伤口处理完毕也一直陪着我。”
说到这里时,老妈插话了“真是个乐于助人的好孩子,还有吗?”“我们还是志同道合的好哥儿们,都喜欢游泳,溜冰,都喜欢吃红烧肉和炸薯条,是不是很有缘分呢?”
老妈笑眯眯地把我搂在怀里,一边摸着我的头一边说:“真替你有这样一位朋友感到高兴,用心沟通,尊重彼此,理解对方,友情才会长久哦。”听着老妈的话,我认真地点了点头。
是的,我定会学会尊重,相互理解,懂得尊重,真希望这分份珍贵的友谊长存。