我一直都会记得,他们说蝼蚁尚且偷生,所以没有谁会自寻死路。
后来我看了那么多的小说,以郭敬明为代表。他的小说导向其实是暗黑的,总是以死亡为终结,也许年少会感觉很多愁善感,很有味道。
可是当我们真的走出那个时间段,才会突然觉得,原来这一切都不是个尽头。
我们能够看清楚的,也不只是一个人所存在的问题。你需要让自己明白,善良从来都不只是你或者是别人所提供的垫脚石,更是那么多人所明白的大道理。
我一直都会记得,在那个时候,我们几个小姑娘聚在一起,小小的屋子,拥挤的床,但是欢声笑语遍布整个房间。
那时候我们在一起讨论小说,讨论故事,讨论那一切的点点滴滴。
可是青春所能够见证的所有一切,都是在眼不见心不烦的前提下,去看懂真正属于我们自己的风景和光亮。生活从来都不只是在这里,看到那些人与人之间最纯粹的差异。
每个人都是如此。
有的人心地善良,有的人煞费苦心,却未必能够寻找到自己的梦想。