今天是年初四,一大早太阳就探出脑袋。阳光照耀着大地,好象在向大家问好拜年。对于想去台湾的我们,真是一大喜讯。接着,我们大家就顺顺利利的重上“海峡号”游船,安全地到达了祖国的宝岛——台湾。
我们第一个旅游的景点是日月潭。大家坐上游船,听了导游的讲解,才知道:日月潭由日潭和月潭组成。眼见的日月潭比课文更加美丽亲切。碧绿的潭水是多么温柔、清澈。在阳光下金光灿灿。一阵风吹来,船儿向左右摇晃,好象睡在幼年的摇篮里,舒服极了。下了游船,可以看到热情的台湾少女,穿着漂亮的民族服装,载歌载舞。我还和他们合影呢!
接着,又去了阿里山,姐妹潭、慈云寺、億载金城、邓丽君艺术馆、打狗英国领事馆、野柳地质公园、故宫……
让我最感兴趣的是国际贸易中心。它是台湾最高的大楼,有一百零一层。坐电梯只要几秒钟就到了,我们到了九十一层,看到了台湾整个城市。每个游客都发一个导览器,不管你走到哪个方位,导览器都会向你介绍此方位的景区。
台湾古树参天,花种奇特繁多美丽。夜市小吃美味极了。台湾的六日游结束了。我恋恋不舍的离开了。但是我爱台湾,我想以后我一定还会再去台湾的。