我们的祖国地大物博,景色秀丽,也许,你游览过风景优美的西湖;也许,你攀登过云雾缭绕的黄山;也许,你欣赏过广阔无边的草原...但是,你到过我的家乡宝岛台湾吗?
我的家乡在台湾,这里风景美丽,气候怡人。今天我给大家介绍的是位于罗东市的“运动公园”,这是一个在台湾很有名的绿色环保之地,它吸引了无数的游人驻足欣赏,春天,走进公园大门,就能看见一排排沿河生长的柳树,在微风中,柳枝轻轻摇摆,就像一位姑娘柔软的长发,河水清澈见底,连河底的鹅卵石都可以看的清清楚楚。到了夏天,许多孩子便把面包屑和碎饼干抛到河里,河水便漾起一层层银色的涟漪,那是鱼儿们一拥而上去争食面包的结果。秋天,当你站在河边,就能闻到一阵阵菊花的清香,凉风中弥漫着菊花的香气,令人感到心旷神怡。
运动公园里还有一片小动物们的聚集地。也许,你会看到一只小巧玲珑的松鼠,正在树枝上上窜下跳。也许,你会看到一大群五彩斑斓的金鱼,在水中自由自在的嬉戏。也许你会看到一群白鹭丝,轻快的从你的头顶掠过。也许你会发现一只臭鼬,捧着一个果子津津有味地吃着......
景色秀丽,异兽奇珍...台湾的运动公园可真是个美丽迷人的好地方啊!