台湾是一副美丽的画,装点着我们的祖国。我今天来到了台湾。
我首先来到了台湾第二著名的景点───阿里山。一到那,就可以呼吸到远比山下好的空气,整个人都觉得心旷神怡。乘阿里山小火车上山,全程2公里。只要5分钟就可以到达景点处。虽然从山上不能俯瞰台湾,但也能看见许多少见的木头和果树。
游完了阿里山,就到日月潭去散散心。日月潭位于台湾南投县鱼池乡的水社村。日月潭是台湾最著名的景点,也是台湾最大的天然淡水湖。日月潭四周群山环抱,潭水清澈见底,能见度达10米以上,风景非常优美。日月潭中有一个小岛,远望去好像浮在水面上的一颗珠子,名为拉鲁岛。以此岛为界北半湖形状为圆日,南半湖形状为弯月,所以日月潭因此而得名。
我乘着观光船来到了日月潭的“打架石”处。这不,现在都还有人在“打架斗殴”呢!说起这块石头名字的由来我可是觉得有点可笑:因为日月潭游客很多,有些游客不愿意排队就插队,然后双方就打架了。
说起台湾,台湾的夜市也很有名。台湾的十大夜市中我去了基隆的庙口夜市。那里的小吃可谓是数不胜数有我们没见过的奶油螃蟹;有像土豆一样的地瓜球;还有可口的鼎边锉;更有台湾特色蚵仔煎。让人们看得眼花缭乱,如果把全部摊子都逛一遍需要很长的时间呢,一排排的灯笼更是把夜市装扮得漂漂亮亮。
台湾既有亮丽的风景,又有好吃的小吃。你还等什么,赶快来台湾玩吧!