学生们都盼着暑假,我的暑假非常快乐。
有一次我去找同学玩。同学提议去捉蜻蜓,我说好呀!
我们来到了一处绿油油的开满五颜六色花朵的地方。蜻蜓有红的,黄的,紫的等花花绿绿的。我们都捉到一只,有人提议来一次比赛,看谁捉的蜻蜓飞得远。我们来到了一处四周都是封闭的地方,站在同一条线上开始喊:“一、二、三!放!”大家就一起放,可是蜻蜓太不听话了,有的往这边飞,有的往那边飞,有的干脆巴在墙上不下来。我们放了几次,都没有比出谁是第一,不过大家玩得都很开心。
我们家的瓜熟了,有些留给自己吃,大部分要拿去卖。商家来了,我们把瓜运上车。运瓜是个辛苦的活儿,运到几十个的时候,我已经满头大汗了。这时爷爷笑着对我说:“这样可不行呀!要好好锻练,省得你们在家里玩。”听爷爷小瞧我,我想不能输给爷爷,我得挺住。过了许久我们才运完,我一刻也没有停歇,多么不容易啊!
这个暑假,我也遇见过不好的事。
那天我和往日一样去朋友家玩,发现他和别人在吵嘴了。我过去劝,可是他们把我说的话当炮灰。后来我问他们为什么吵嘴。他朋友说:“我向他借笔都不肯,小气!”我说:“人家的东西应该他自己说了算,你怎么能强迫人家呢?再说了,人要大方点,不能为了小事而吵嘴。”他俩一听就不生气了,从此和好了。
这个暑假,我觉得很有意义。