人生,就像是已经流入喉咙里的一杯暖酒,让人久久不能释怀;人生,就像是一颗坚挺不屈的小草,经历风吹雨打,仍旧不屈不挠;人生就像是一棵高高在上的参天大树上的一片枫叶,总是想着去外面的世界瞧瞧看看,枫起风落,也就开始了渐行远航。
我伴随着人生的脚步,也不知不觉的来到了这个五彩斑斓的世界上,我对这个充满色彩的世界满怀着憧憬与期望,我想象着跟随他那矫健的步伐,与这个五彩缤纷的“动物”照面。
终于,时间也是不负众望的,滴答滴答。我也已经不是那个不省人事的小孩子了,我有着自己的思想,我试着与大自然碰面,与人生接触,我喜欢他们,我喜欢那种感觉。我站在森林的迷雾中,享受着风儿对我轻轻的抚摸,柳条为我的到来欢欢起舞,大树也撒下自己的最爱为我践行,一切是那么的和谐美好。
也不知为何,慢慢的,我娇弱的身躯已经无法与人生并行,我渴望逃离苦海,渴望着成为窗外的小鸟。我只愿化作一阵清风,与万物接触,与人生的起起落落一起去经历;我愿化作一片落叶,随风逐浪的奔波远方,感受人生的风采;我愿化作一颗小水珠,流进茫茫大海,与无数子弟同行,四处飘泊。
对啊!是的啊!看透人生吧,人生也不过就是那样的不堪入目,去吧!去感受人生,去做你想做的事,去感受大自然,与人生同行吧!