令我感动的目光作文800字
闷热的夏天,灰尘在空中躁动着,风吹过滚烫,知了也不耐烦的在树上叫着,路旁的树生长的那么茂盛。每个人都在为自己而活,那冷漠的眼神,冷漠的表情……
在那棵树下,我看着每一个行色匆匆的人,而路边,有一个乞丐。那个乞丐,大概有六七十岁,穿着破破烂烂的衣服,披头散发的,好像与周围美丽的景色显得格格不入。
路过的每一个人,都捏着鼻子想远离他,人们都说,生物的本能叫趋利避害。人们看见糟糕的东西都想要躲远,只有看见美好的东西才想要靠*。人们都想远离这个又脏又臭的乞丐,赶着去追求他们的美好生活。
夏天的天就像孩子的脸,说变就变,刚才还晴空万里,转眼间就阴云密布,下起了豆大般的雨点,那些人们撑起了手中的伞,有的躲到屋檐下避雨。那个乞丐也慌了,他也想找个避雨的地方,可是他有一条腿残废了啊,他只能在这倾盆大雨中,慢慢地往前爬。
就在这时,我看到在大雨中,有一个身影,撑着一把伞,向乞丐这边跑来了。她停在乞丐身边,将伞举向了乞丐的头顶,雨伞在空中画出了一道美丽的弧线,瞬间变为这个老人遮挡出一片无雨的天空。那倾盆大雨,顺着女孩的头发,顺着她的脸颊,不停地往下滴着。那洁白的T恤和牛仔裤已经被雨打湿,长长的睫毛上还留着水珠,女孩显得那么狼狈,但是却还是那么美。女孩对乞丐笑着,乞丐也对女孩笑着。我能看见那个老人眼中的感动。不久,雨停了,女孩把伞收起来,消失在远方。天空中架起了一座彩虹,那是云端的天使在微笑。女孩,乞丐和伞,构成了雨中最美的一道风景线。
每当想起这件事,我都会记起,那个乞丐感动的目光,直到现在还记忆犹新。