有人说:生活是烦躁的,是枯燥无味的,但我却不这么认为。我觉得,生活是美妙的,也像一首动听的旋律,也像一朵芳香醉人的鲜花,正绽放着他的无限春光。
生活,是一个深度的词,许多有学问的人,更适予以生活高度的评价:生活是一本最大最厚的书,是一本最生动,最激动人心,似乎好懂,其实最难懂的书。但是,在我们这些人眼中,生活并没有这么伟大,这么深奥,而是单纯的误解了生活,认为生活只是一件事情,每天仿佛只要做一件该做的事,比如:上学、吃饭、做作业、玩耍,休息之类的。在他们眼里,并没有哲学家,文学家们眼中生活的美好,并没有什么所谓的:生活像动听的曲子,生活要有梦想,才能高飞,生活不管富贵与否,你都是幸福的,有些人觉得,生活只是一种“有钱没钱”的分别。哦,不那你就大错特错了,生活并没有所谓的富贵之分的。其实,生活中的每一个人,都只是一个农民,而生活只是一块田,要看你付出多少时间,多少精力去耕种它。为什么有的人过上美好的生活,而有的人却一生都不光辉呢?生活这块田,只要你付出,它才会给你回报,一分耕耘一分收获嘛!就像诺贝尔说过的:生命是自然付给人类雕琢的宝石。
生活就像一片原野,它需要我们用双手艰苦的看垦,命运就像一只小船,它需要我们用意志去驾驶。就让我们用自己为例,用奋勇撒下的种子,用毅力去浇灌,用恒心去维护,用喜悦去收割。让我们付出,让我们丰收。
感受生活,倾听小溪流那悦耳动听的歌,感受生活,欣赏那落叶优美动人的舞蹈——题记
感受生活,感受它那无比浓厚,香淳的亲情。
那是一杯牛奶,书写着无比浓厚的亲情……
夜灯枯黄,人影阑珊,夜幕悄悄地吞并了这个世界,夜过三更,万家灯火皆以熄灭,只留下一盏枯黄的灯还亮着,那盏灯下坐着一个羸弱的身影在那里奋笔疾书。那就是我,为了一举成名天下知正在寒窗苦读。求学的岁月又是何等艰难,不论你的知识是一条小船,还是一艘巨轮,知识的大海总想把你打翻,我们小心的驾驶着那条小船,让它远航。可这个年代不进步就是退步,让人喘不过气来,看看窗外那无边的黑暗,自己好像是一个被世界抛弃的孤儿。
这时,门被推开了,母亲进来了,她手里拿着一杯牛奶,那牛奶还冒着热气,那白色的气体充满了房间,我想说什么,却不知从何讲起。母亲放下了牛奶,说了一句:“孩子,累了吧?喝一杯牛奶吧!”说罢就掩门而去。只留下那杯牛奶和藏在牛奶里的爱。我举起牛奶一饮而进,母爱顿时充满了我的心扉,我知道,我不是被世界抛弃的孤儿,还有母亲关心我,于是我又拿起笔,又开始了奋笔疾书,不过这和以前不同,这次充满了爱的力量。
感受生活,不仅感受它那恬美的景色、怡人的音乐,更感受它那浓于水的亲情。
有时我会觉得彷徨,彷徨生活会迷失着我,让我独处在与世隔绝的另一个迷失世界里。在那里一切都是那样荒凉而又岑寂,也许那就是生活中的一部分镜头。有时似乎生活过着的是一种冷淡。可,为何冷淡中充满背后的温馨和佚茫的感觉。有时我会学一个人在生活中怎样去懂得去放弃。
其实生活就像一张白纸,写下来的是一种记忆,记忆着属于自己的一段历史。尽管那是悲剧的历史,而且还略含喜剧味,可那文字却又是那样陈年。情思需要用文字老表达,文字需要思想来传递,然而生活也许仅有的是一种单调。要让生活过得五彩缤纷,就得用不同颜色的彩笔绘画它。用心去描绘那生活的境界--与众不同的感觉。
人的本性就是那样的软弱,凭着感觉去过好每一天,让着脑后的休闲悯尉它。空虚并不是不是无意,无意的是不懂得去空虚,构幻是思想的觅食者,生活也许就是这样。生活着不管是对还是错,在乎曾经拥有。“我们看错了这个世界,却说世界欺骗了我们”