想要看清,但睁眼望去,却只是一片迷茫。总认为糊涂好,但或许只是受他人思想的影响。现在想来,其实还是清晰好,清晰可以让人活得很轻松。
幸福与美好,犹如彼岸梦影,在眼前,却又遥不可及。已过去的,我不该再怀念,虽然些许美好的回忆,时时在眼前浮现,但却只是梦影,梦影而已。
虚虚实实的人和事,让我无法理解,有时真的觉得自己好笨,为何每次都无法猜透他人,为何每每都被人家看透。被人看透的感觉很不好受。A的每句预言如今都已成为现实,她的确看的明了,旁观者清吗。又或许真的是我笨,我只能这么认为。用自己的大脑去思考问题,真的很累,而且无法想透,但我会尽力,尽力让一切变的清晰。我不知道自己有没有这个能力。
我总是如此容易的相信别人的话,可事实告诉我,我错了。并非每个人都如我想的那么好,表面的美好,不一定内心也美丽。我害怕相信这个世界了,但我要如何作呢,我向来如此相信他人,,觉得人家说的因该都是真话,我不因该怀疑,怀疑是对他人的不尊重。人,不因该活在欺骗的世界里。
为何我想事情,总是喜欢往好的方面想,却从来都没有最坏的打算。总是想的如此完美,如此美好,让自己迷失方向,迷失在自己编制的罗网中。不想在经历了一次惨痛的失败后,才翻然醒悟。后来才听说,只有在想象中,爱情才能永世长存。究竟是这样吗?
老是强调着,没人能改变我,但我还是变了,因为人活着,必须要改变,“但只要原则不变就好”。其实这句话并非出自我口,我只是记住了而已。但确实感悟很深。在我迷糊空白时,我曾经一次,抛开了我的原则,只一次,就让我差点后悔一生,我因该庆幸我还是我,还是原来的我。
对于世界我还是了解的太少......