“小雪未成寒,*湖好放船”。冬天的使者在万物沉寂之时莅临人间。起初只有两三个调皮的在四处观望,四处飘落;紧接着,一支小型队伍来了。它们应该是先锋队,来到人间侦察情况的,看!它们鱼贯而来,一片紧挨一片,如绿毛龟一样行动迟缓,快到地面时,它们中“体重”轻些的好像想借助风力重回天空,把人间的情况告给天上的同伴们,可惜还是抵不过牛顿的万有引力啊!
突然间,雪花倾巢而出。片片皎洁的雪花中点缀着夜的星光,仿佛是瀑布从天空中飞溯而下。我不由自主地打开窗户——清爽的风侵入我的房间,耳朵里充斥着“呼呼”的风声。许多雪花又汇聚在我的脸上,湿润,清新,令我甩掉了一天的疲惫。
这就是2020年的第一场雪,如此美丽,高洁!