以雪为话题的作文
也许是憋的太久了,闷的时间太长了,经历了大半年的阳光,大雪,终于在一片灰蒙蒙的天色中,跳起了舞,他们就像一群放了学的孩子,在天空中跳着,舞着,奔到了人间。
雪花在天空中一片挨着一片,像一大群亲密的家族,他们两两三三的走在一起,那么悠闲,那么自在,我随着雪的脚步来到了山上,山路像一条细细的小河,从山顶流下,也像是芦花编成的围巾,围在大山的脖子上,走到了哪里,就像给哪里留下了一首诗,松树枝上的雪,一堆一堆的,就像草原上的山丘,杨树枝上的一道道雪条是不是小雪花在排队操练,我抬眼望去,远处朦朦胧胧的,好像仙境一般,山好像在做梦,雪为她盖上了被子。
揭起一片片雪花,这精巧的六片,七片,八片的雪花出自谁的巧手呢?又是谁把它放到天空?我手中的雪花闪着光泽,晶莹透明,我突然想起小时候如果妈妈的一滴滴乳汁,也是这样洁白的呀,我来的世界上,最先给我力量和生命的就是母亲的乳汁,随着我越涨越高,越涨越大,妈妈的黑发中便多了许多一根根雪样的银发,一天天,一年年,妈妈银发越来越多,给我的爱也越来越多,这银发是爱的痕迹,就像那雪花,是大自然爱的结晶。
我一步步的走在雪地上,身后的脚印像是跳动的音符,又像是童年的诗,躺在雪地上,身下的雪软绵绵的,温柔的吻着我的身体。雪花温柔的吻着我的脸蛋,雪花落在脸上,脸上冰凉冰凉的,我闭上眼睛,觉得自己就是一片巨大的雪花,在山坡下留下一个痕迹,使树木不再孤独,使雪地不再单调,雪还是下个不停?好像在向我诉说着,她来到人间的愉快,在大地身上留下洁白的痕迹,让树木拥有生命的甘泉,我捧起一堆雪,顿时有的雪花在我的手中融化,成了水,从我的指尖滴落,落到地上,滴到脚上,过不了多久雪融化的地方,就会长出红的花,绿的草,脆的藤,过不了多久,一片白茫茫的雪景就会化为五彩的世界。