昨夜不知何时,天下起了鹅毛大雪,纷纷扬扬地飘落下来,无声无息地落在了地上。清晨,向窗外望去,白雪皑皑,房屋、树枝、马路,都披上了厚厚的银白的冬装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界,远远望去,整一个白雪世界。
雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。我望着窗外,天地间好像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片。雪是那样的美,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞着。雪,像云烟一样轻柔,如玉石一般洁白;雪还在下,放眼望去,像千千万万只轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞。雪,落在树枝上,仿佛都在簇新的棉花包裹着似的;雪,落在屋顶上,仿佛都在崭新的棉花簇拥着似的;雪,落在……
漫天雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派出的小天使,还是月宫桂树下悄然落下的玉叶?我伸出手接一片雪花回来,才发现它像梨花瓣,像白梅,像鸭绒,像鹅毛;大的,小的,都悄无声息地下着。我踏在雪上,似乎是柔和的地毯,软绵绵的。多美的小雪花啊!在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球,从天而降,像玉一样洁,银一样白。
雪停了。
天晴了,太阳出来了,与我邂逅的雪末儿随风飘扬。阳光照耀在雪地上,映出一道道七彩的光芒。树枝上还挂满了冰的“银条儿”,这就是树挂,那奇丽的形状令人赞叹;“银条儿”上有时还结着雪球儿,若是有人晃动树枝,它们就“簌簌”地落下来。雪珠摔破了,玉屑似的雪末儿随风飘散,美不胜收,让人看了心旷神怡。抬头仰望天空,是那么的明亮,那么的干净。
啊,雪!你太美了,我喜欢你——雪。