今天,我听妈妈说晚上会下雪,内心兴奋不已。
记得去年冬天,下了一场雪,那场雪从前一天晚上一直下到了第二天的早上,小区里积了厚厚的一层雪。我开心极了,拉着妈妈就往楼下跑。一到楼下,我就冲向雪地里,立马抓起一团雪:“呀,好冰。”我马上把那团雪扔在地上,然后飞快地跑上楼,然后又飞快地跑下了楼,你们知道我上去干嘛了吗?我上去拿铲子去了,我要拿铲子堆雪人。我先铲了一个大雪团,放在地上。然后,把那一大团雪做成一个大雪球,准备用它作为雪人的身体。做完雪人的身体后,我又铲一个小雪球,放在大雪球上面,这就是雪人的头了。紧接着,我把事先准备好的胡萝卜插到了雪人的头上,当作鼻子,再拿两根小树枝当作雪人的手臂。我又找了几颗小石子拼成了一双豆豆眼、一只在微笑的小嘴和身上的三个纽扣。最后我找来自己的小红帽和围巾给它戴上,一个可爱的小雪人完成啦!妈妈还帮我和雪人合了影,太开心了。
雪人堆好后,我和妈妈又打起了雪仗。我先是没有告诉妈妈,等她转过身时,突然抓起一个雪球向她扔去。妈妈并没因此生气,反而笑嘻嘻的让我闭上眼睛,我满脸疑惑地闭上了眼睛。突然感觉有一个冰冷的雪球打在了我的脸上,睁眼一看,原来是妈妈向我扔的,我气急败坏地拿了一个雪球向她扔去,一场雪战就这样开始了……你们想知道最后谁赢了吗?当然是我啊!因为我动作比妈妈快,手脚比妈妈灵敏。
啊!真是一场难忘的雪。真希望和妈妈说的那样,今晚下一场雪,那样明天又可以玩雪了。