每当我和同学遇到困难或荣誉,总有一个人用自己那双眼睛和我们进行交流,有时是鼓励,有时是批评。她就是我们的班主任苏老师。
提醒/自夸
一次语文课上,伍逸飞咬着一根木棍子在玩,苏老师为了不打断上课,又要提醒伍逸飞,她就用眼睛望着他,皱了皱眉头,好像在说:“你小子上课敢玩东西,是不是先检讨书个子太少了呀!”见伍逸飞还没有反应,便用许多歇后语以及成语来形容他刚才的“丑相”,一边给他一种羞愧感,说完以后,她又觉得自己刚才的话很精辟,就故意睁了睁眼睛,嘴巴往上一蹭,好像在说:“给你面子你不要,那我就没有办法啦!”
鼓励
在一次冬季运动会上,由于我们不停的掉棒,因此怡和第一名无缘,我们全班都万分沮丧,苏老师却在一旁打着小算盘,突然,她大声说道:“如果下面几个项目里,都取得好成绩的话,我们也许还能拿到第二名!”当时,他的目光既有神,又坚定,好像在说:“听我的,错不了,只要我么团结、互助、坚持到底、不要放弃,就一定能获得团体第二!”后来,我们竟然真的如愿以偿,获得了团体第二。
严厉
一次,我的作业没有做完,苏老师就叫我抄,从3点抄到6点,*时,她都没有照做,可今天,我从他那尖锐的眼神里感到无比绝望,它好像在说:“老虎不发威,你当我是病猫呀!”
她可真是一个既幽默又严肃的老师呀!
我遇到困难时,这双眼睛就帮助我,我犯了错误时,这双眼睛就教诲我。