借雨伞作文400字
一个秋天的午后,小乌龟,小青蛙,小鸭子和小鸡一起回家。突然,天上下起了倾盆大雨,它们个个身上都湿淋淋的。
它们走啊走,不知不觉来到小熊哥哥的家。
小熊正要关门,看见了小乌龟正站在雨中,小熊就对小乌龟说:“小乌龟,今天天气这么凉,你一定会冻感冒的,不如我借你一把雨伞避避雨吧!”
小乌龟说话了,“谢谢你,可我有威武的盔甲帮我挡雨,不需要伞。你还是把雨伞借给小青蛙吧!”
小熊转过身来对小青蛙说:“小青蛙,我把雨伞借给你,你打着它回家吧!”
小青蛙说:“谢谢你的一片好意,可我不需要雨伞,我穿着绿油油的雨衣,它可以帮我挡雨呢!你还是把雨伞借给小鸭吧!
小熊又对小鸭说:“小鸭,我把雨伞借给你,你打着这把雨伞回家吧!”
小鸭也说:“谢谢你,可我不需要,因为我身上有油,雨一淋到我身上就会从我的尾巴上滑下来。所以我不需要雨伞。”
最后,小熊看见了小鸡。小鸡浑身是水,还打着喷嚏。小熊摸了摸小鸡的额头,还发着烧呢!小熊把雨伞送给小鸡,小鸡对小熊说了声谢谢,就高高兴兴的走在回家的路上……
就这样,它们推来推去,最后终于把雨伞送给了小鸡。
从这个故事中,我明白了一个道理,要互相谦让,不要小气。