借雨伞作文400字
一天,天气晴朗,小动物们都出去玩耍了,可是就在它们回家的时候,天空突然乌云密布,闪出一道金黄色的闪电,“哗啦啦”地下起倾盆大雨。
小猫听到外面下起了大雨,它想:这么大的雨,肯定有小动物没带伞。于是它从家里拿出一把花雨伞,来到阳台前。
小青蛙一蹦一跳地跳了过来,小猫看见了,关心地问:“小青蛙,你需要伞吗?”小青蛙笑眯眯地回答:“不用,不用!我很擅长游泳,这点雨对我来说不算什么。”说着,便开心地跳回了小池塘里。
乌龟慢吞吞地爬了过来,小猫着急地问:“小乌龟,这么大的雨,你还慢悠悠地爬,这样会冻感冒的,你要借我的伞吗?”小乌龟慢慢地抬起头,说:“我不需要伞,我有坚硬的外壳,它就像我的家,我随时都可以钻进壳里。而且,我还会游泳,要雨伞又有什么用呢?”说着,又慢悠悠地爬走了。
小鸭子左摇右摆地向它走来,小猫问它:“小鸭子,你干嘛不赶快回家?”小鸭子回答:“嘎嘎,我是游泳健将,雨下得越大,我就越开心。再说了,我身上就有一层油脂,我不用伞。”说着,小鸭子抖抖羽毛,溅了小猫一脸水,又大摇大摆地走了。
小猫问了三个小动物,可它们都不用伞,小猫很难过,心想:唉,为什么三个小动物都不需要伞呀?正当它发愁的时候,小公鸡快速地跑了过来,还一边甩着翅膀。小猫大声地说:“小鸡,你要雨伞吗?”小鸡接过雨伞,说:“谢谢你,我太需要这把伞了!”
小猫终于借出了伞,它也终于帮助了真正需要帮助的人。