放学了,小鸡发现下雨了,自己上学来的时候没有带雨伞,这下小鸡可着急了。
小鸡急急忙忙跑到小猴子跟前说:“小猴子,你带雨伞了吗?”
小猴子眨巴眨巴小眼,撇起尖尖的小嘴说:“我这么聪明,能不带吗?”
“我们能合用一把雨伞吗?”小鸡轻轻地说。
小猴子左右摇晃着脑袋说:“这可不行,一把小小的雨伞,我自己用还勉强呢。”
小鸡回头一看,发现小白兔打着小花伞正准备出教室门呢。小鸡三步并作两步跑到小兔跟前:“小白兔你好!今天来的时候我忘记带雨伞了,我们能合用一把雨伞吗?”
“不行不行,你没有给过我红萝卜。”小白兔说着一蹦一跳地走了。
雨越下越大,小鸡急得在教室里团团转。就在这时,小花狗走了过来:“小鸡小鸡别着急,我的雨伞大,咱们一起回家吧!”
在回家的小路上,不时传来了小狗和小鸡欢快的笑声。