有一天,小猫想出去买东西,突然下起了大雨。就在小猫要打伞出门的时候,她看到青蛙、乌龟、小鸭子和大公鸡都湿透了。
小猫对青蛙说,青蛙哥哥,你需要一把伞吗?青蛙说:“我不需要雨伞,因为我喜欢在水里游泳。”小猫对乌龟说:“小乌龟,你需要一把伞吗?”乌龟说:“我不需要伞,因为我喜欢在水里散步。”小猫对小鸭子说:"小鸭子,你需要一把伞吗?"你的羽毛湿透了。小鸭子说:“谢谢你,小花猫。”。我不需要雨伞。我最喜欢在雨中玩耍。"
小猫又对湿透的公鸡说:“大公鸡,你需要伞吗?”公鸡说:“啊!太感谢了!我不像他们三个。我讨厌下雨。我弄湿了我美丽的羽毛。小花猫,你真好!