借雨伞作文400字
哎呀呀,下雨啦!像豆子一样大的雨点噼里啪啦地落在了地上。
猫妈妈看到天空突然下起了大雨,想起今天小猫到公园去玩,但出门前没有带伞,于是就急匆匆地跑出家门给小猫送伞去。
来到公园,猫妈妈看到很多小动物都没带伞,浑身上下都淋湿了,湿漉漉地淋在雨中直打哆嗦。她心中非常着急,我只带来了一把伞,给谁用好呢?这时候小猫看到妈妈来了非常高兴,但同时她也知道了妈妈的难处。这时她对妈妈说:"妈妈,我和您合用一把就可以了,这把伞给别人用吧。′于是,她先问小鸭:“小鸭小鸭,你们需要雨伞吗?我把伞借给你们。”“不用不用,谢谢你,小猫,我们不需要,我们可是游泳健将呢!不怕水的。你把伞借给需要的小动物吧。”小鸭们赶紧摇头推辞道。于是小猫又问:“小鸟小鸟,你们需要雨伞吗?我看到你们的羽毛都湿透了。”小鸟感激地点点头说:“小猫,我们太需要雨伞了,我们冷得直打哆嗦,没有伞我们就回不了家啦!”“那好吧!这把伞就借你们用了,赶紧回家吧!”小猫说完就从妈妈手里接过伞送给小鸟。“谢谢!小猫真的太谢谢你了。”说着小鸟们撑起雨伞欢快地唱着歌飞向了自己的家。“没什么,帮助别人是应该得嘛!”小猫害羞地回答。望着在雨中渐渐消失的小鸟,小猫和猫妈妈开心极了!尤其是猫妈妈为小猫的善良懂事更加感到欣慰。
雨还在不停下,小猫和猫妈妈依偎撑着一把伞。偶而有一些小雨点打落在她们身上,但是她们反而感觉更加开心快乐。