倒霉日作文400字
大家都知道“倒霉”这个词不好,谁要是遇到了它,可就惨了。
上个星期六晚上,吃过晚饭,爸爸和妈妈进了卧室,让我收拾碗筷,我把桌上的碗筷“运”入厨房,就开始我洗刷碗筷的生涯了。我把专用的“洗面奶”滴到它们“脸上”,可一不小心滴的太多了,我想:这样可以使它们的“脸”更加干干净净了。我用手在盘子上面涂抹了三四遍,心想:“洗面奶”应该起作用了,就把碗筷拿到水龙头下冲洗,那调皮的泡沫跳着欢快的舞蹈随着水流一个个溜走了看着洗净的后的战果,我心里乐开了花。我用毛巾把盘子擦干静,摞得十分整齐高高的一摞盘子上又放上了爸爸心爱的茶杯,那么光洁鲜亮。我想:一下子把它们放进橱柜就胜利“竣工”了我双手捧住着一大摞盘子往上一托,杯子滑下来了,我心里一惊,只听砰的一声,杯子粉身碎骨了,这次可闯大祸了,这可是爸爸最心爱的杯子呀!
爸爸听到响声后立刻从屋里出来,正当我措手不及的时候,爸爸已经站在我身后了,他对我说:“你怎么不小心呢!杯子是怎么碎的?”顿时,伤心的泪水在我眼眶里直打转,憋屈的我一句话也说不出来。爸爸却大声说“按照家规第八条,做事不小心,有事情瞒着大人,罚一个月的打扫卫生。”
“啊—”我差点被晕倒,被罚一个月的打扫卫生呀!你说上个星期六是不是我的“倒霉日”呢?