天渐渐地冷了,天上布满铅色的乌云,慢慢下起了雪。我们这些小雪花落了下来,开启了未知的旅途。
我们离开天空母亲的怀抱,从空中落下来。我的不少兄弟姐妹已经落地,白色的身影染白了大地,地上是白茫茫的一片。此时的我还在半空中慢悠悠地飘着,只剩下我自己了,我又该去哪里呢?
我正想着,突然一只鸟飞过来,我很幸运地坐在他的羽毛上。我高兴地说:“鸟儿,你拉我一程吧。”这只鸟说:“行,你坐稳了。”原本飞得还好好的,可后来飞着飞着,他飞得越来越快,把我摔了下去。我孤单一人,完全不知去向,我不知道该去哪里了。突然,我的一个同伴飘了过来,他飘过来跟我说:“你也是自己一人吗?”我答道:“是的。”他高兴地说:“我们两个做个伴吧,走,我们两个一起飘。”我答应了他,我们两个飘呀飘,但飞到一小块空地处的时候,忽然吹来一阵风,我的同伴被吹到地面上不复存在了。又一股风飘过来,我不知道哪股风是好是坏,就连忙叫住这股风,问他:“你能送我一程吗?”风没说话,只是露出了冷笑,它猛一吹,“呀,真疼!”我叫道,风把我的一角吹没了,这时我没了力气,跌落下去。我本以为会掉到雪地里,没想到会落到一个人的手里,是一个小姑娘!她惊讶地望着我,嘴角弯了起来,她高兴地说:“你真美,你是我见过最美的雪花!”我也很高兴。她把我放在脸蛋旁,我感受到了温暖,慢慢地融化了。
这就是雪花的一生,能感受到温暖,感受到幸福。在这个下雪的冬天,感受到美好!