虽然已经入春了,可我一直觉得天气是那么寒冷,好像冬天对人间依依不舍。直到了这个星期,我似乎才感觉到了春天那一点微弱的气息——因为她正像以往那样不可抗拒地来了。
校园里,时常能看见男生们打篮球、踢足球后汗流浃背的身影,就像在盛夏里一样,但并不是,因为那徐徐吹来的春风,总会轻轻地擦去他们脸上的汗珠。这风不会让人感觉寒冷刺骨,而会让人认为是沁人心脾的。
"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入叶,润物细无声。"好一个《春夜喜雨》!春天的细雨淅淅沥沥,无声无息地滋润着大地上的每一个生命:人们打着伞,漫步在大自然当中,体会着春天,觉得赏心悦目;小草、嫩芽急忙探出头来,贪婪地吸取着那在冬天里梦寐以求的清凉的空气,那些它们认为是甘甜的雨水。
俗话说:"一日之计在于晨,一年之计在于春。"不错,清晨是春天最忙的时候。她在城市、乡村等各个角落,都撒播下了生命的种子。花草树木上,一颗颗晶莹的露珠,就是春天送给它们最昂贵的见面礼。
春天以她的所作所为,一点点赶跑了寒冬,赶跑了积雪,但在人间留下了一幅美丽的"山水画"!
春天的花,是美丽迷人的;春天的云,是变幻莫测的;春天的风,是柔和温暖的。
春姑娘悄悄地来到了我们的身边,大自然几乎成了花的世界。红的艳,白的娇,黄的嫩……真是五颜六色,色色俱全。
春风悄悄的吹来,它吹走了冬日严寒,吹溶了大地的厚雪,春风吹进了田野,吹醒了大地万物。小草从地底下探出了嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这个世界。在春姑娘走过的地方,立刻就呈现出一片生机盎然的景象,那就是春姑娘留下的足迹。
花园里百花盛开,迎春花吹起了小铜号,杜鹃花像灿烂的朝霞,梨花白得像雪花……各种花争奇斗艳。这可忙坏了蝴蝶和蜜蜂,它们在花朵之间飞来飞去,把这春天的气息闻了个够,也用花粉把自己的小花篮装了个满。远处青山屹立,嫩枝起舞,柳絮飞扬……这真是人间仙境,让人目不暇接!
春天是一切美丽的融合、一切色彩的总汇,我爱这美丽的春天,更爱这充满希望的春天!
带着一簇簇绿意,带着小燕子呢喃的歌声,带着如诗的温情,和煦的春光正走向大地母亲的摇篮。春风轻轻地吹拂着,天气渐渐变暖和了,大地苏醒了,披上了一层绿绿的衣裳……
杏花渐渐的开放了,露出那红红的脸蛋,每次看到杏花,我就禁不住想起叶绍翁写的一句诗“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。小草探出了它那尖尖的小脑袋仿佛在向春天招手,柳树的树枝上冒出了嫩绿的新芽,垂柳的“秀发”变得更加美丽,春风一吹,好像一位美丽的姑娘在风中舞蹈,松树也在春天里长出翠绿的新叶,它蓬勃地生长,在和煦的阳光下,静静地听着人们的赞美。桃花也毫不逊色,急急忙忙的绽开那粉红的笑脸迎接春天的到来,水灵灵的牵牛花,姹紫嫣红的郁金香,花色迷人,花姿俊美,十分引人注目……
这美丽的春天的气息,顿时让大地春意盎然,显得生机勃勃,春天是美丽的,春天是暖和的,我喜欢春天,更喜欢它的“味道”。