万物复苏,柳绿花红,小动物们都睡醒了,不再是冬眠了。
小动物们都出来玩了。小歌唱家:小麻雀、小黄莺、小杜鹃都在给春天演奏美妙、动听的歌曲。它们又好象在跟春雨比赛唱歌呢!沙沙沙,叽叽喳喳!沙沙沙,叽叽喳喳!
春风佛面着绿绿的小草,小草在跳着优美的舞蹈,快乐地对小歌唱家说:“唱吧,唱吧!我的舞姿很美很美,正好为你伴舞。”
树木吐出点点嫩芽,花儿绽放朵朵笑脸,红的、黄的、绿的、蓝的、紫的,真是一个个小画家的调色盘。蜜蜂飞来了,小蝴蝶也飞来了,它们正在忙忙碌碌地劳动中。
一年之计在于春,一日之计在于晨。朋友们,春天到了,又一年开始了,你有什么新打算呢?
“春天在哪里,春天在哪里……”唱着熟悉的歌遥,在田老师的带领下,我们来到了美丽的白云湖,一起寻找春天的足迹。
看,春姑娘来到了草地上,吹了一口“仙气”,小草们从土里争先恐后地探出头来,伸了伸懒腰,揉了揉它睡眼朦胧的眼睛,好奇地张望着这美丽的世界。慢慢地,小草们给大地铺上了一块绿地毯。
春姑娘接着来到了花丛中,花儿们有的含苞待放,有的绽开了笑脸,有红得似火的山茶花,有淡黄色的玉兰花,白的似雪的樱花,还有粉的似霞的桃花。它们仰着头,在雨露的滋润下茁壮地成长,微风吹过,一阵阵清香扑鼻而来,令人陶醉,引得游人驻足观看。最引人注目的是蝴蝶花,每朵花有四片花瓣,散在草从里,像一只只蝴蝶,又像是一个个穿着彩色衣服的小姑娘。这一定是春姑娘的足迹,不然还有谁能播种出这么鲜艳的花?
看,春姑娘又来到了湖边,用它那柔软的手抚摸着柳条,不一会儿,柳条上长出了嫩绿的叶子,就像小姑娘的长头发。柳条倒映在湖水里,把湖水染绿了,春风一吹,湖面上泛起层层波纹,在阳光的照耀下,闪闪发光,好像撒下了一层金粉,鱼儿时不时跃出水面,好像是在欢迎我们的到来。鸟儿在树上欢快地唱着歌。好一派热闹的景象。
啊!春天来了!春天把大自然打扮成了一幅优美的图画,留下了一串串美丽的足迹……
彩色的画纸上面显现的是一幅美丽的画面。绿油油的草地,鸟语花香。瞧!燕子衔着泥巴筑巢,还有几只燕子在各自的巢穴里喂食,那些刚孵出来的小燕子不断地拍打自己的翅膀,真是可爱极了!巢穴下的小屋子正冒着烟,炊烟袅袅啊,想必是主人正在做饭,米饭香味弥漫了整间屋子,这时候返家的农夫扛着锄头,手里拿着一朵刚摘的鲜花回来了。
做饭的农妇一听到丈夫的脚步声,立刻跑到家门口迎接。放下锄头的农夫把鲜艳的花朵插在自己妻子的头上,两人相依偎,笑着走进了家门。那么还是一副热闹的场景。室内其乐融融。我想这就是我心中的春天。简简单单,如此而已。
我们每个人被物质利益所诱惑的时候,常常忘记我们最初的追求与最初的爱好。身边的人,身边的事,但求心安,简简单单的幸福,足矣。