可爱的春天小学生作文
提着花篮子、穿着花裙子的春姑娘到底给我们带来了什么好东西呀?让我们来看看吧。
小草从地下钻出来,在春雨的滋润下长高。没过几天,草地变成了一块绿色的“地毯”。此时,草地上到处充满了生机。
春姑娘的篮子里还有一件东西,那就是最早给人们报春的柳树。柳树的枝条像漂亮的眉毛,又细又长。柳树的枝条刚长出来是鹅黄色的,接着变成嫩绿色,不几天又变成翠绿色,美丽极了!一朵朵可爱的迎春花也开了。它由五个花瓣组成,别看它有五个花瓣,其实它只有大拇指的指甲盖儿大,它的花瓣是金黄色的,花蕊是黄色的,香气扑鼻,如果你深深地闻一口,你会半天都喘不过气来。
我来到一条刚解冻的小河边,这里哗哗的水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的来临。清澈的喝水里几条小鱼自由自在地游来游去。
小动物们也从篮子里探出头来。东看看,西瞧瞧,好像从没有见过这么美丽的春天。小燕子们从遥远的南方飞回来了,它们穿着乌黑发亮的外衣,拖着一条剪刀似的尾巴,在半空中唱着欢乐的歌,叫醒了所有冬眠的动物。
春天是一个神清气爽的季节,吃完早餐,大家来到操场上踢足球、练太极剑、打篮球,人们在灿烂的春天里,尽情的活动。
我爱你,可爱的春天!