做春卷作文
今天是立春,也是除夕。我学会了包春卷。
早晨,外婆一大早就叫我起来包春卷。只见餐桌上放着一包春卷皮和一碗馅料。闻一闻,真香!
开始包春卷了,外婆带着我这个新手一步一步地包了起来。首先,外婆把一张完好无损的春卷皮**整整地摊在盘子上,再用筷子夹一大筷子的馅料放到春卷皮的三分之一处。最后给馅穿上外套。卷到一半时,外婆又将两边的皮往中间对折一下,再继续卷起来。我好奇地问外婆:为什么要包春卷?外婆说:这样可以吉祥如意。
我学着外婆的样子做,一个春卷做好了!我得意洋洋地欣赏我的杰作。可是跟外婆的比起来,样子真是天差地别呀!我大吃一惊。
外婆笑起来,说:你第一次包,没把馅挤出来已经很好了!
我不甘落后,一口气又做了十几个,没想到一个比一个漂亮。
开炸了!我把一个个白乎乎的春卷宝宝放到热好了油的锅里。嚓春卷渐渐变成了淡黄色,又从淡黄色变成了金黄色。看着一盘像金砖一样闪闪发光的春卷,口水都要流下来了!
哇,真好吃!我狼吞虎咽起来。那当然,这在从前可是皇帝的点心呢!外婆骄傲地说。