做春卷作文
过年的时候,我第一次吃到了水果馅的春卷,这种滋味我到现在还念念不忘。
当时,我正在吃年夜饭,突然妈妈跑过来,拉拉我的衣角,高兴地对我说:“快去看,二姑姥在炸春卷呢!”我一听,急忙站起身来,拔腿就往厨房奔。跑到厨房门口,我就闻到一股浓郁的香味。这味道有点像油炸萝卜丝饼的味道,又有点像吮指原味鸡的味道,但又不完全一样。我敢肯定,这一定是春卷的香味。
来到厨房,我看到桌上已经放好了满满的一盘春卷,整整齐齐,层层叠叠,还金黄金黄的,粗粗看上去我还以为是一盘金条呢!难道二姑姥发财了,今年红包要送金条?细细一瞧,发现这些春卷四四方方、扁扁长长的,像一个个超级小枕头似的,可爱极了。
我连忙抓起一个,津津有味地吃了起来。可能是刚炸出来不久,春卷的皮有点烫、有点软、有点脆,吃在嘴里还发出“咯吱咯吱”的响声;春卷的馅水水的、糯糯的、甜甜的,还有一股淡淡的水果香味,让我仿佛有一种顿时走进春天美丽果园的感觉。
二姑姥告诉我:春卷还有豆沙馅的、白菜**馅的、蔬菜馅的,可是我最喜欢的还是水果馅的,因为这里面有香香、甜甜、暖暖的楚天的滋味。