做春卷作文
那年春节,妈妈的厨艺终于饱了我的口福,我吃到了独一无二的春卷。
那天,妈妈回到家,递给我一张纸条,上面写着几种调料,还有**、春卷和洋葱。
“快点去买,就在咱们常买的那个——嗯——那个上次送咱们几张饺子皮的那家。”
“好!”我想到今天是春节,便爽快地答应了。
不一会儿,我便气喘吁吁、双手拎着沉甸甸的东西回到了家。妈妈接过东西,让我帮她打下手。不过很快,我就“光荣地退出战场”,观看厨房中的情况。
只看厨房中火星四溅,“滋滋”声响个不停,我看到妈妈那炯炯有神的眼睛旁,流下几滴豆大的汗珠。
突然,厨房中的“滋滋”声顿消,又听到几声锅铲刮锅的声音,随后妈妈一手拿一叠春卷,另一手端着一盘酱**,笑着大声喊:“吃春卷儿喽!”
春卷和**,摆上了桌。那薄饼晶莹透亮,甜酱呈棕红,**纹路清晰,葱丝白白嫩嫩地铺在肉上。
我率先冲上去,扯出一张春卷,用筷子夹了许多**放在饼中央,又夹了几根葱,再用小勺舀了些甜酱浇上。
我停了一下,一拍脑门,又从厨房中端出一盘辣酱:“四川人,要吃辣!”浇上辣酱,我在饼的一头折起一角,盖住肉的一部分,再横过饼一卷,春卷做好了!
我正准备吃,只见妈妈正笑着看我。我拿起春卷,一口咬了下去。**的甜与辣酱混出的美味,甜中带酱香,酱香中带辣!与细腻旳春卷和妈妈那温暖的笑一结合,简直是天下第一美味的春卷!
爸爸、二宝随后也吃了起来,他们脸上皆露出一种舒坦的表情,对这美食赞不绝口。而妈妈只是在一旁吃别的小菜,尽量让我们多吃。
我喜欢在春节,吃妈妈做的春卷。
可是在第二年,妈妈做出的春卷却没那么好吃了,这让我对那年的春卷有了许多的回忆与期盼。