停电作文600字
今天,外婆家所在的岱东虎斗停电,电视、电扇都不能开了,加上天热,我就让爸爸带我到他的单位。路上爸爸给我讲了一些电的知识。我知道,现在我们的社会离不开电。工厂的生产,人们的生活都需要电。没有电,工厂的机器就不能转,火车就只能趴在铁轨上,电脑、电视、冰箱等用电器都不能使用了。人们将会束手无策。
我忽然想到,假如我们现在没有电了,那我们的整个社会将会怎么样呢?我又联想到:因为没有电,飞机、火车、轮船等现代的交通工具将无法制造。因为没有电,枪、炮、*、战机、等这些现代武器将从此消失。因为没有电,石油将无法钻探和提炼,人们将重用松油照明。就连农民伯伯的收割机、播种机、插秧机等生产工具的制造也需要电。到那时,马路上就只剩下马车在奔跑了,大海上也只有一些小木船还在航行,天空中除了风筝就只有小鸟了。我们的军队,就只好重新武装刀、矛、枪、锤等这些老祖宗使用过的兵器了。我们的整个社会就会重新回到过去的冷兵器时代!所以说,电对于我们今天的社会,其作用是非常巨大,无法替代的。
当然,电对我们也有一定的危险,特别是高压电。你如果不小心触碰了带电的裸露电线或接头,就会发生事故,轻则残废,重则丧命。但只要我们了解了电,正确使用电,就完全能够避免发生事故,让电为我们所用,让电服服帖帖地听我们的话。希望我们每一个人都能正确使用电,节约电。