停电了作文600字
今天,我正在做教与学数学作业。突然,眼前一片黑暗,伸手不见五指。
“呀,老爸什么时候广播通知停电啦!”我惊讶地问。“没有啊!”爸爸摇着脑袋说。“哈哈,我知道了!”妈妈大叫一声,把我和爸爸吓了一大跳,“上次我叫你去买电,你却毫不在意,这下没电了吧?”“原来是这样,老爸都是你的错!”我瞪大眼睛忿忿地说。接着我和妈妈送给了爸爸一顿训斥大餐。爸爸听了大吼一声:“你们自己不会去买啊,事到临头就知道怪我。”明明是他的错,还反过来凶我们,太不讲理了,真是的。我们很不服气,可事已如此,责怪谁又有什么用呢?
当务之急是我们怎么打发这个漆黑的夜晚?我灵机一动,想到了一个妙计。我对爸妈说:“我们来唱歌比赛,比的就是谁唱的带“我”字的歌曲最多谁就赢。我话还没说完,妈妈就大声地唱道:“我要飞得更高,飞得更高!”我也不甘示弱,没等妈妈停下就唱了起来:“不去想,他们拥有美丽的太阳,我看见,每天的夕阳也会有变化。”接着,爸爸清了清嗓子,摆出一副男子汉的气概唱道:“我是一个兵,来自老百姓……”我和妈妈听了哈哈大笑起来。可老爸还唱得一本正经,我们更是笑得前俯后仰,连声说:“停、停,”可爸爸却唱得更起劲了。
最后还是我赢了!让爸爸、妈妈佩服得五体投地。“我还没玩够呢!”我打着哈欠,慢悠悠地说:“再陪我玩会儿吧!”爸妈听了直摇头,那样子可真有趣儿。就这样,在一阵阵欢声笑语中我们结束了游戏。
看来,偶然的停电也挺不错,它带给了我们一家无穷的快乐!