停电了作文600字
新年的夜晚,街上到处都是流光溢彩,灯火阑珊。可我们拜完年回到家,才发现小区里一片漆黑。起初,我和妈妈并没有在意,可只见一旁的爸爸,凭着专业的直觉判断后,紧张地说道:“啊!该不会是停电了吧!”因为我爸爸是一名电力工程师。果然,公园里一盏灯都没亮。
我们走到了楼道上,*时,我们只要把脚用力地往地上一跺,道上的灯就会听话地亮起来,把原本漆黑的楼道照亮如同白昼。可今天不行了,见此情形,妈妈只好从包里翻出手机,照亮前行。我们好不容易回到了家,才察觉家里依旧是黑乎乎的一片,该用什么照明呢?庆幸的是我们家常备节能灯,于是借着它发出的微弱光线,妈妈开始烧水烧茶,我呢就开始洗漱。此刻我家最忙的当属我爸了,他一边拿着手机不停地打电话查询情况,一边安排人员抢修。我从电话里得知,滁州南部小区几乎全部断电了!因为情况太严重,爸爸不得不亲自赶往现场,进行恢复电源工作。
而此刻的我,已经忙完洗漱。*时这个时候的我,一般都会打会乒乓球,玩会玩具,或者看些自己爱看的节目。可这些活动在今天都被行不通了,我就如泄气了的皮球,浑身有力却使不出来。怎么办呢?干脆听会故事吧!我把手机打开一看,因为没有电源,网络也可用了;还好我机智过人,之前下载了一些故事,然后听着听着,我就睡着了。
等我醒来时已经是第二天早上了,只见爸爸穿戴整齐,好像又要出门了。我问爸爸:“来电了没?”爸爸回答道:“当然来电了,昨晚奋战了一晚上,凌晨三点多才回来呢!”爸爸边说着话,边胡乱地吃了两口早饭,便又开着车奔赴现场了。
我一直以为按下开关,灯就会亮了;按下遥控器,电视就会打开。直到今天,我才明白这一切可没有我想象的简单,在这电源开关的背后,在这房间一明一暗的背后,有无数个像我爸爸一样辛勤的工人,他们在用自己的汗水和心血,换取我们现在明亮的生活。