停电了作文600字
天渐渐被织上了墨色。
城市失去了温暖,陷入夜晚。
“哎呀!”爸爸气急败坏,“我的图纸眼看着就赶好了,怎么停电了!”随后趴在了电脑上,不停小声埋怨。 “这停电,害得我连最后一个红包都没抢到!”妈妈沮丧的放下了因没电而关机的手机。
周围突然就陷入了死寂,一片黑色。
渐渐地,我逐渐适应了黑暗,摸索着找到了一些蜡烛,并小心翼翼地点亮,分别放在了爸妈身旁几根。那一段时间,爸爸手头的事很紧,妈妈也一直跟她的好友玩红包和股票,逐渐地,一家人很久没一起好好说过话了。在那两三个月的时间中,总觉得有一层透明的档板将一家人分开。
家中的蜡烛忽明忽暗,摇摆不停,却始终不被风吹灭,光明和温暖就一直保持在这屋里,不散。
无奈的我和爸爸只好退出卧室,妈妈也放弃了手机,一家人围在餐桌旁。我端来了饭菜。忽然,我想起了一个好点子,立刻把蜡烛们全拿上了餐桌,光明瞬间温暖了整个餐厅。“当当当!看!烛光晚餐!”爸妈的情绪也被我的一句话带动了,驱散了烦恼和焦虑。
光明愈亮,温暖也就愈多。
一家人其乐融融,吃着饭,还不忘讲着笑话,终于打破了两个月的僵局。餐桌上也传来了阵阵笑声。没多久,饭就一扫而空。“谁去洗碗啊?”妈妈一直打量着爸爸。“肯定是你啊”“对对,我赞成!”我在凑着热闹。“好好好!”爸爸无奈地走向了厨房。”我也来帮帮你。”妈妈也站了起来。“我也要参与!”就这样,我们一家,在这个停电的夜晚,重拾彼此。烛光也闪烁着光明,散发着温暖。
正因为烛光,我们一家人才重拾了光明,重拾了温暖,且也让我们倍加懂得,什么叫——珍惜。
烛光闪烁着千家万户。
照亮黑暗,成温暖白天。