做烧饼的人作文
听说武大郎的传说有许多,今天我和妈妈来到河坊街来玩。
走了一段路,我们看到一位又矮又胖的人,咦?这个人怎么跟我在《水浒传》里看的一样哦,原来他就是传说中的武大郎啊!他穿着一身蓝白相间的斜襟白褂,头上有一条皂色的头巾,腰上还有一条红色丝带做的腰带。他有一张像烧饼一样的脸,下巴上长着一撮山羊胡子。其实他的名字不叫武大郎而叫《吕立清》。
有人来买时,他就笑眯眯地问:“要咸的甜的?要几个?左边是咸的,右边是甜的。”“要一个!”我脱口而出,一会儿我给了他钱。他先照一下辨认真假,再给我找钱,接着从玻璃柜里拿出饼,用右手拿铁夹子夹了一块饼,放到炉上烤了一会儿,最后把饼装进左手的纸袋里,笑眯眯地递给我。我用鼻子闻一下,啊!好香啊!武大郎饼又称武大郎烧饼,它就是由面粉、白糖、食用油、枣泥、脱皮黑芝麻等做出来的。他卖出一个脸上就露出微笑。
妈妈看着我津津有味地吃起来,就给自己也买了一个,我俩吃得可香了!