做烧饼作文300字
妈妈每天起的很早,公鸡还没打鸣她就在烧早饭。就在某个月的一天,我起床起得早了点,发现妈妈用手敲打着背,看起来腰酸背痛的。
于是,我为了让妈妈方便点,主动让妈妈教我煎烧饼。
首先将适量的油倒入锅中,等油热了,然后再把我和妈妈一起做的饼小心翼翼地放入锅中,很快就煎成了一个香气扑鼻的烧饼。
但是,一开始并没有那么顺利,放饼时“滋啦滋啦”。那些油,像调皮的娃娃似的四处乱跳,溅到外面,吓得我赶紧躲得远远的。煎饼可不是个简单的事,盖锅盖的时候,锅盖也要漏出一点缝,以便我随时查看。
结果,一不小心太兴奋了,煎了八九块饼。爸爸先吃了一块饼,连声说;“好吃,好吃!”不一会儿,饼就被家人吃的一块不剩。这既帮了妈妈,又学会了煎烧饼,真棒呀!