充实的寒假作文
转眼间我的寒假生结束了,马上就要开学了,但是我的这个寒假过得很充实。
还记得刚放寒假的时候,我每天上午就是在家做作业,做累了就休息一会儿。我每天上午做作业,都是做到吃饭的时候。每天下午基本都是跟着妈妈到别的地方去转转,比如说到我妈朋友家的时间最多。有时我妈妈在一个小区美容,我就到那个小区去玩。
这样我不几天就能把寒假作业做完。到了快过年的时候,我和妈妈到超市进行一次大采购,我们买了对联等。回到家,妈妈就和哥哥开始贴对联。人们都说过春节要穿新衣,贴对联,吃饺子才能团团圆圆。
有一次我在妈妈包饺子的时候想白白胖胖的饺子,下入锅会有什么变化,会变大还是会变小。我就对妈妈说:可不可以由我亲自下饺子?妈妈很高兴地就同意啦。等妈妈包完我把锅里加一些水,等水沸腾的时候,端着饺子,一个一个往里下。然后我盖上锅盖,开始观察。我发现饺子下锅并没有什么变化。我看着锅里那白白胖胖的饺子。想饺子下锅的时候,在锅里一个一个地躺在那里,犹如泡温泉的人们一样,泡在温泉里。我按照妈妈的要求添了三次水。最后饺子熟了,我一个一个冲到碗里端到桌子上,我们开始吃饭了。爸爸妈妈和哥哥都赞扬我下的饺子很好吃,这时候我的心里犹如吃了蜜一样甜。
在这个寒假里,我还读了两本老师推荐的书——《草房子》和《带刺的朋友》,还读了《稻草人》,《名人传》等。
这就是我充实的寒假生活。在我认为看来,这样的寒假生活不仅写完了作业,学了知识,还学做家务,玩的也很开心。