六一美食节作文
“六一”儿童节又到来了,这是小朋友们最喜欢的节日,有人是在家中度过的,有人是在游乐场度过的。而我的“六一”,却是顶着烈日,和妈妈一起,徜徉在香港元朗街头,寻觅传说中的港式美食,实现我的元朗美食之旅。
元朗是个神奇的地方,集繁华与传统文化一体,很多香港著名的小吃都盛产于此。
到了元朗,我们没闲暇的时间在大街上随便走走了,就直奔主题!第一站——争鲜回转寿司。他们家的寿司,美味无比。这里的三文鱼,色泽鲜艳,厚厚的好大一块,蘸上一点酱油和芥末,入口即化,鲜甜的口感令人欲罢不能。当然,鳗鱼寿司、蟹子寿司等都非常出彩。不知不觉,我的小肚子很快就圆了。这怎么行?我还要去享受更多的美味呢!
吃完寿司,我们奔赴第二站——“串皇”烤肉店,元朗最好吃的碳烤串烧店,据说是全港排名前三的串烧店。我手中的那块烧猪颈肉,挂着一层蜜汁,跟我的手掌那么大。我迫不及待地咬了一口,入口有嚼劲,外焦里嫩又多汁,好好吃啊。
吃得好饱了,只能先逛逛消化一下。然而,不知不觉中,我们逛到了第三站——元朗B仔 凉 粉店。妈妈热情地点了一份芒果 凉 粉和一碗椰汁西米露,请我吃甜品。唉,味道是挺好的,就是分量太大了。我们的胃已经撑不下了,只好打包走人。
听妈妈说,元朗还有超多的美食等着我们去挖掘:胜利牛丸,鲜虾云吞,还有好多好多,数都数不过来。可是,我们已经“心有余而力不足”,实在是吃不下了,还是留点美食等下次再品尝吧。
“六一”元朗美食之旅,让我享受了一场味蕾上的盛宴,感受了舌尖上的香港!