六年级旅游作文
每逢春节,我们全家都会选择不同的交通工具出门旅游,如飞机、汽车、火车等。而今年,我们全家第一次坐上了动车去厦门,来了一次美妙的动车之旅。
首先我们驱车到了福建,然后来到了福州站。在福州站我们通过一系列的安检,进了候车厅。等了没一会发车时间到了我们检票就进了站台。一走进站台我就看到了一列洁白的子弹头列车,有着漂亮细长的身躯,车厢的外皮上印着三个蓝色的大字“和谐号”,整体感觉让人赏心悦目。
很快一位列车员阿姨穿着整洁的铁路制服微笑着迎接了我们,我迫不及待地走进了一等座的动车室。温暖的车厢很宽敞,也很干净整洁,犹如家一般的温馨。我找到座位坐了下来,靠在软靠垫的座椅上,那叫一个舒服啊!动车上的新鲜感让我一刻不得安宁,到处搜索着:发现座位背上有个小袋子和一个折叠式小桌子。小袋子里有免费的杂志和一个小垃圾袋;小桌子可以方便人们放置小东西的,座位底下有一个多插孔的插座,方便大家充电上网呢,座椅的扶手上还有一按钮,一起动,椅子的靠背就会往后倾斜,完全可以让你睡个好觉,更值得一提的是椅子还可以180度的大旋转呦……还未等我来得及细细研究,车子缓缓启动前行了,开始很慢,不一会就开始狂飙了,速度越来越快,越来越快,车厢前面的速度显示屏130、140、……191、195……不断递增变幻着,在如此快速度的车厢里,我几乎感觉不出什么,就像在地面上没什么二样,神奇极了!
动车持续运行着,窗外的景物飞驰而过,只要我眨巴下眼睛,眼前又将呈现出另一番美景,看着这飞驰而过的美景,连着动车带给我的奇妙感觉,我思绪万千,感叹铁路交通有着如此日新月异的变展,感叹我们社会主义发展之神速,感叹我真是太幸福了!