六年级旅游作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”凡是去过黄山观光后的人们肯定会发出这样的感叹。我也不例外。五一的假期,我和爸爸妈妈去黄山旅游,那里山清水秀,景色秀丽,真让人流连忘返。
一说起黄山,大家肯定不会忘记黄山的四大景观——奇松、怪石、云海和温泉。我最喜欢那些奇松和怪石了。
黄山的松树千姿百态,无奇不有,他们都扎根在悬崖峭壁之上。让我印象最深的是团结松和夫妻松。团结松的树枝纵横交错,它的树枝和枝干总共有56根,每一根树枝都代表一个民族,象征着56个民族要团结,永不分离。而夫妻松的枝干到三分之一的地方就变成了两根。就犹如两人相互依偎,相互照顾。其中,最著名的要数迎客松了。迎客松的枝叶都朝一个方向伸展,风一吹,一根根枝干摇摇晃晃,好像千万只小手在挥舞着,仿佛在欢迎着我们的到来。
黄山的怪石满眼皆是,星罗棋布,点缀在波澜壮阔的黄山峰海中。它们形态别致,或大或小,争相竞秀,意趣无穷。黄山怪石,有的酷似珍禽异兽,如“猴子望太*”、“松鼠跳天都”、“鳌鱼驮金龟”、“乌龟爬山”等等;有的宛如各式人物,如“仙人下棋”、“天女绣花”、“夫妻谈心”、“童子拜观音”等;有的形同各种物品,如“梦笔生花”、“笔架峰”、“仙人晒靴”、“飞来钟”;有的又以历史故事、神话传说而命名,有“苏武牧羊”、“武松打虎”、“达摩面壁”等。最著名的怪石要算飞来石,为什么叫飞来石呢?因为它竖立在悬崖边,重200吨,可与地面接触的地方只有一点点,无论风怎么吹,雨怎么下,它都纹丝不动,好像是从天上飞下来的一样。
这无不让我惊叹不已!
黄山的一草一木都很奇特,她那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,深深地刻在我的脑海里。