莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”是呀,是书给无聊的时光,添加了一笔新的风彩。
因此,我爱看书。吃饭时看,睡觉时看,就连上卫生间的功夫也在看。走在大街小巷里,只要一看见书店,我就会走进去。在大大小小的书架前徘徊,时不时踮起脚。寻找喜爱的书。一旦找到,就如找到了一件珍宝,小心地捧着书,靠着书架,津津有味的看起来,直到妈妈拉拉我的手,才依依不舍的放下书。
书把我带进了一个个神奇的世界!在长满月亮草的树林里漫舞,在爱丽丝的梦游奇境畅游。在草房子前散步,和聪明的桑桑谈心。祥哥胡琴的声音飘荡在空中,童心城堡的大门为我敞开。
“砰”,我的眼睛定格在一个石英装饰的大门上。我轻轻地推开门走进去。门哐当一声合上了,我的房间马上变成了深山野林!古木参天,溪瀑纵横,一只面目狰狞的老虎,用它翠绿的眼睛盯着我。我吓得蹭蹭几下爬上了身旁的一棵大树。
这时,一个醉醺醺的人一步三晃地走了出来。抡起手上的粗木棍。大喝一声,一下子打在了老虎的身上。老虎惨叫一声倒在地上。
天哪,这不是打虎英雄武松吗?我滑下树,向英雄致谢。武松眉头一皱,厉声呵斥:“你这小孩,一个人到荒山野岭,成何体统?
我害怕极了,结结巴巴地说:“老……老……老虎……”武松听了哈哈大笑:“原来你是怕老虎啊!我带走就是。”说着拖着老虎下山了……
我也跟着跑下了山。突然,眼前白光一闪。我又回到了小书桌旁。真是一段绝妙的旅程。