哈哈!我们民乐队要去北京演出了。在去之前,我做好了充分的准备。要出发了,我坐上了校车,向妈妈依依不舍地挥了挥手。
“嘀嘀”,出发了。这时,有一位男老师拎了几个袋子,袋子里装着一些大喜来蛋糕,发给同学们当点心吃。因为从常州到北京的高铁要4、5个小时,我非常担心会晕车。到了火车站,老师让我们把包放在安检通道检查。我放下后立即跑到前面去拿包。呵!真好玩!检票后我们进了火车,不一会火车就开了。我望着窗外的景象大叫道:“哇,真快啊!路边的树枝都看不清了。”四小时很快过去了,“叮咚”,啊!到北京了。
我背着包下车。好冷啊,一会儿有一辆大巴来接我们去了宾馆。哇!这个宾馆真大啊!像是5星级的。分房了,我和蒋雅淇住一个房间,是327号。我们进了房间,只见有两张床,一个沙发,一个电视机,一个wc.....很大。不愧是五星级酒店,不错不错!
我们吃完晚饭后就睡觉了,第二天早晨我们很早就起床了,因为我们要去玩了,我非常兴奋。准备出发了,我们坐上了一辆车,老师让我们记住车牌号,15:30在那集合。我们分别去了“鸟巢”、“水立方”、中国科学技术馆、国家大剧院、***广场。途中我们还拍了许多照片留念,我还买了纪念品其中一条项链是买给妈妈的。第二天就这样过去了。
第三天早晨,我们穿好了演出服。因为今天要表演了,上午十点妆化好了,准备去录制现场。在门口我就听见其它学校在录节目,真好听,我的心一下子紧张起来,真怕我们会输。轮到我们了,我们只录了两遍,其它学校都录了三遍、四遍......
时间飞逝几天的北京之旅要结束了,我也可以快点见到妈妈了。北京真好玩!