六年级想象作文600字:奇幻之旅
幻想着一切美好,随着飞机轰鸣声的逐渐消散,我的身心都已融化在这片浪漫而又典雅的都市丛林之中。
嗅着空气中混杂的野草与香水的芬芳,用完简单的早餐之后,我们开始了奇幻之旅。乘着欧洲小火车,我们驶向了蒙贝利亚----一个空气清晰,白云如洗的小镇。途中外国友人那友善的目光和暖人的微笑,使我们丝毫无他乡异客的寂寥,载着满心欢喜就到达了目的地。虽然与我们对接家庭的小伙伴和热情,但初来乍到的我们依旧显得有些拘谨;虽然语言不通,只能用简单的英语交流,但时刻挂在嘴边的微笑已是交心……第二天我们就勾肩搭背,像多年未见得的老友一般,有说有笑。时不时他们来两句汉语,我们也会用生僻拗口的法语回答。在短短的三天里,我们漫步乡间小路,徜徉落叶遍地的大街,一起吃pizza,一起玩bowling,听西班牙语老师说“天书”,和大家一起野餐…….友谊在点点滴滴中不断积淀,越发香醇,这恐怕是我十几年年内最美好的时光了,感受到了另一种“家”的温暖,另一种真挚的友谊。
但是,天下没有不散的筵*!一恍而过,如隔三秋,难以割舍的友谊在无言的泪水中闪光,大家哽噎着,带着忧伤合影留恋,深情相拥,而别。虽然说好明年四月,他们也会来回访,但这样甜蜜的回忆岂是岁月流水能将其悠悠抹去!
之后的行程也是别样的越发精彩。在铁力士雪山上纵情高呼,像疯子一样滑雪;在卢浮宫里接受人类瑰宝之熏陶;在WTO门前,感受着他的神圣;在巴黎圣母院内慢嚼雨果笔下的墨迹留香;在凡尔赛宫里细品岁月记忆里的法国;凯旋门,埃菲尔铁塔,塞纳河畔处处都有那似梦一般的足迹。寻觅于古老的青石小巷,找寻那份不曾被破坏的遗失的美好!闲暇的购物时间也使大家满载而归,独具特色的小吃更是让人唇齿留香。当多年以后翻开这段流金的美好岁月,脑海中又将浮现怎样的画面?也许不经意间,嘴角已有些许上扬,活在梦里的旅程,挺好的!