共享作文
现在,科技越来越发达,已经有不少的共享资源进入到我们的生活,和我们有着密切的关系。一走出家门,共享单车到处都是;在公交车站旁,还有共享雨伞。有些要走远路程的人正好可以骑一辆共享单车,如果下雨天你没带伞的话,共享雨伞了可就派上大用途了。可是总是有些人去破坏它们,这样真得好么?
有一次,我出家门的时候,看到一位叔叔蹲在共享单车旁,不知道在干些什么,我便躲在树后看叔叔到底在干些什么,叔叔用熟练的手法卸掉单车的锁,站起身,环顾了一下四周,飞快地骑着单车走了。我很疑惑他为什么要这么做。
还有一次,我正想骑单车出门,拿出手机扫了一下码,锁开了,我坐上去,脚下一蹬。发现少了一个脚踏板,我又找了其它的车,发现不是没了车座,就是二维码被刮掉了。我帮它们按下了维修键,希望它们经过维修能恢复原来的样子。
共享单车被肆意破坏,甚至还有些人还把它占为己有。现在是共享时代,有:共享书店,共享篮球,共享汽车等等。它们为我们带来便捷,便利。也在为全人类造福。以后也会有越来越多的共享推出,如果我们再去破坏它们,共享说不定就会永远消失,所以我们要保护共享。一个人做很难,但所有人都保护共享,付出一点,就会很简单,所以:保护共享,人人有责。