共享作文
今天,我读了一本书,名字叫《石头汤》,看到这个名字,你一定觉得很奇怪吧。你会想,石头汤是怎么做成的呢?大家不要奇怪,听我给你们讲这个故事。
山路上有三个和尚,一阵钟声把他们的目光引到山下,他们来到山下的一个村子里,那里的人们曾遭遇过洪水、战争,所以他们都很冷漠、自私,甚至还会怀疑自己的邻居。他们一见三个和尚来了,村民们都把自己家的门、窗都关上,把灯熄灭。和尚们一家一户挨着敲门,却没有一家开门。三个和尚说,他们不知道什么是幸福?三个和尚要让他们看看怎么煮石头汤。和尚们拿出一口小锅,架在火上。有一个小女孩走过来问:“你们在干什么?”和尚们说:“在煮石头汤。”小女孩帮他们捡了三块石头,又回家拿了一口大锅。村民打开窗户,走出家门,想看看石头汤到底是怎么煮的。和尚说:“加点盐和胡椒粉,石头汤会更香。”一个村民从自己家里拿来了胡椒粉和盐。其他村民也纷纷端来了各种各样的菜,他们一个个变得非常慷慨好施。汤终于煮好了,大家坐在一起,喝着美味的石头汤。村民们都觉得自己很幸福!
共享就是幸福!幸福就像煮石头汤那样简单!
共享就是快乐!我们大家一定要学会共享,我们会越来越快乐的!
我是快乐的,也是幸福的。我会帮助需要帮助的同学们。