共享快乐的优秀作文
在2020年,越来越多的“共享”冒了出来。
他们带着崭新的设计理念和各式各样诱人的条件,在一瞬之际冲上了国民论坛,成为老老少少津津乐道的饭后谈资。
“共享单车”这个词汇大家一定都不陌生,今年它们已经成为了资深网红。从一定意义上来说,它确实给人们的生活带来了便利,出行更快捷,价格更实惠;让整个项目都充满正能量的招牌之一,就是环保。自行车没有尾气排放,人民群众如果能一直支持共享单车,能减少多少尾气和污染啊。
这才是真的”高手在民间“,由”共享“而引发出的一系列问题,充分说明了老百姓的自私自利。这不是共享,而是”私享“。就这样,“共享”和原来的出发点相背而驰,为人们所诟病。
其实,“共享”的例子并非如今才被人挖掘出来,从“图书馆”开始,就开始举办“借书卡‘等措施,主张“有借有还”,并没有大肆渲染”共享“二字,但它的主旨和”共享“不谋而合。为什么它就进展得十分顺利呢?因为图书馆有管理员,如果书有损坏,会清楚地指明,罚款。人和人的直接交流通常不会轻易流露出他的阴暗面的。而一系列的共享事件,为便捷而采取直接以网络租赁的方式,在别人看不到的地方,人们就可以无穷无尽地发挥他们的“创,造,力”。
因此,共享不是一个人的事,而是一个社会的风气。人与人的相互信任和包容,人和人的互相监督,为迎接我们的共享时代,改变,从此刻做起。
虽然“共享”有诸多不足,但是如果国民提高了人文素养,不再以个人为中心。”共享“政策一定能带给我们更多的惊喜。“哇,原来生活也可如此美好。不止有共享单车出行,现在共享轿车,共享篮球也越来越多,便宜又实惠!”不要忘了,我们永远都是这个“共享时代的引领者。我们其实可以共享同一份快乐。