读书带来的乐趣作文
在生活中,有许多东西带给我乐趣,其中又一次读书带来的乐趣让我印象深刻,让我久久不能忘记。
那一次,我和小明一起去图书馆读书,我找了一本笑话书,小明找了一本《水浒传》,我和他都津津有味地读了起来。我认真地读着笑话书,里面那些有趣好笑的故事时不时会让我忍不住哈哈大笑,可是,在我一次大笑的时候,突然,我的水瓶“扑通”一声,从桌上掉了下来,水亦洒了我一身,旁边的小明见状,“哈哈哈……”忍不住捧腹大笑;而小明这一笑,把旁边的人的注意力引了过来,见我这幅模样,也都大声地笑了起来,这时,我的脸红了起来,也不好意思地笑了起来……
为了不会重蹈覆辙,看笑话书时笑得把水瓶给洒了,我把笑话书放了回去,重新找了一本武侠小说仔细地读了起来。里面的主人公勇敢,正直,而且武艺高强,让我敬佩不已,特别是主人公与老虎搏斗的那一段,更是让我感到身临其境,活灵活现的,似乎当时我也在场观看。于是,我眉飞色舞地对小明说:“小明,你看,这写的太棒了。”小明也凑过头来读了起来,读完后,他的脸色有点古怪,皱着眉头,说:“这打老虎的情节我怎么感觉有点熟悉啊?”接着他闭上眼睛,低头沉思了一会儿。突然,他猛地睁开眼,说:“我知道了,这不是《水浒传》中的《武松打虎》的情节吗?”我听了,不是很相信,可当小明把手里的《水浒传》给我看了后,我才相信:这分明是一模一样啊!小明笑着说:“你说的这所谓写得很棒的,原来是抄袭的啊,哈哈哈哈……”我听了,也跟着笑了起来……
读书带给我的很多乐趣,我很喜欢读书,书是我的精神支柱,书是我的乐趣源泉。