在日常生活中,乐趣无处不在。有人说旅行是一种乐趣,可以开阔眼界;有人说读书是一种乐趣,可以陶冶情操;而我想说写作是一种乐趣……
乐趣之一:写作可以让我感到一丝成就感。一次,老师提前说了作文题目,我没有像其他同学那样仿照老师的范文,也没有去翻阅作文书。而是静静地坐在椅子上,在脑海中快速搜寻素材,想好素材后,我奋笔疾书,很快就完成了写作。有些同学吃惊地问:“为什么你写得这么快呀?”我没有回答,而是去交作文。而下午老师就把我的作文当着全班同学的面,让我站上讲台念,我在讲台上读作文,听着下面的掌声,看着老师的评语,心里不自觉的有一丝成就感……
乐趣之二:写作可以让我心情变好。那次,因为没有写批语的原因,我被老师狠狠的训了一顿,而且还是当着同学的面。放学后,我异常的烦躁。走在小道上,我看着从石板夹缝中探出脑袋的小草不禁埋怨:也不知这草勤快个啥?突然,一阵花香扑面而来,我抬头望去原来是丁香花,我突然有了灵感飞奔回家去创作了。当我写完文章慢下来欣赏时,我发现自己已经忘记了那个令我烦躁的事,心情反而舒畅了许多。
乐趣之三:写作可以使我观察力提高。哎,周末又要去植物园,我看着植物园的大门,无奈的叹气。但走着走着,我突然觉得好像没那么无聊了。只见蜜蜂们正在桃花的边上飞来飞去,湖中的鱼儿为一些食物争来争去,柳树上也抽出了许多嫩嫩的小芽儿,好看极了!坐在假山上,我眺望远处,发现桃花红的似火,粉的像霞。看到美景,让我觉得逛了无数遍的植物园很新鲜,让我看到了一些以前没有注意到的景色!
写作,让我觉得有趣极了,它让我有一丝成就感,让我的心变得好,让我眼里有风景。