雪,是人们喜爱的。冬天,那满天的雪花,曾给人多少美妙的遐想。孩子们更喜爱雪,看着雪花从空中飘落,他们会手舞足蹈。雪多美、多奇异呀!
前些天还有点暖和,昨天,天气骤然变冷。中午,凛冽的寒风刮起来了。到了今天旱晨,我睁开了朦胧的睡眼,一看外面,呀,下雪了,我好高兴啊!
雪花是美丽的,今天清晨,我看到了雪花有的像明亮的小星星,有的像细细的衣针,有的像六边形的花瓣儿,还有的像张开的六把小伞……真是千姿百态美不胜言。
我去了学校,下课了,我便跑了出去,看到那银装素裹的校园与皑皑的白雪,让我立刻想到了“瑞雪兆丰年”这句俗语,是啊,瑞雪是宝贵的,它既能降低土温冻死害虫,又能湿润土质,使庄稼有充足的水分,还含有很多氧的化合物,是庄稼的好肥料。
雪花,他洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,宛如朵朵白莲,从茫茫空中徐徐降落,让我们的生活充满了新的希望……
上语文课的时候,老师突然打开窗户,问同学们:“你们看见了什么?”同学们惊奇地看着窗外,异口同声地喊了起来:“下——雪——了!”
窗外灰蒙蒙的一片,像许多白色的小生灵在空中欢快地飞舞,真漂亮!我瞧着窗外,兴奋极了,“好大的雪呀!”
空中不时地飘来几块大一点的雪花,有的像小蝴蝶在我们眼前翩翩起舞,有的像小白鸽在远边的天空自由自在的滑行;雪把我带进了梦幻一般的童话世界。看着,看着,我仿佛看到了一个小女孩,穿着单薄的衣服,光着脚丫,从纷纷扬扬的雪地中走来。她在卖火柴。他的四周是一片厚厚的白雪。她的手冻红了,脚冻红了,脸冻红了,鼻子也冻红了。我心里默默地对雪说,雪啊、雪啊,你就停一停吧!这小女孩已经够可怜了。
叮铃铃,叮铃铃……下课铃响了,这时我才回过神来。雪还在下着,树白了,屋顶白了,窗台也白了,外面是一片白色的世界。我们穿着厚厚的冬衣,在教室里上课,多么幸福啊!
今天早上,我刚刚醒来,就听见妈妈在大声喊:“下雪啦,下雪啦!快来看哪!”我急忙穿好衣服,跳下床,直奔窗前。哇噻!鹅毛般的大雪正纷纷扬扬地从天空中飘落下来。眼前是一片雪白的世界:房顶上、树枝上、汽车上、草地上,到处都是。
我赶紧把一切准备妥当,让爸爸送我到学校。路上,风呼呼地刮着,被风吹斜的雪花,就像一只只扇动着翅膀的玉蝶,轻轻地飘落在我们的头上、衣服上。不一会儿,我们就成了一个雪人,像大地一样银装素裹了。
来到学校,只见整个操场像铺上了一层白色的地毯。同学们正在热火朝天地堆雪人、打雪仗。我急忙加入他们的队伍,和大家一起享受着大雪带来的乐趣!