雪,还在没完没了地下个不停,它们忽隐忽现,忽薄忽厚,忽密忽疏。它们时而疏得像零碎的纸屑;时而密得像雪白的沙子;时而薄得像一撕便破的清纱;时而厚得像孔雀的羽毛,哦,不,是白色的羽毛,是纯洁的,是无暇的。这一切仿佛都不像真的,人好像在仙境中一般。
看看路上的行人,个个撑着伞,鹅毛大雪飘落在伞上,立刻成为了最流行,最时尚的伞上点缀。当我正喝着热茶欣赏着窗外的景色时,几个在雪中赛跑的男孩子映入了我的眼帘。哎,不好,跑在最前面的男孩子摔了一跤,这下,他的第一要被别人抢喽!不过,他还大声地唱着:“他说摔跤后那点痛算什么……”雪终于慢慢停了,邻居家门前,不知何时堆起了几个奇形怪状,歪歪扭扭的雪人。人们纷纷走出家门,于是,雪地上便到处布满了他们深一个,浅一个的脚印。
雪,我喜欢雪,喜欢雪的纯洁,雪的无暇。