享受着大雪带来的乐趣作文
早晨起床,我掀开窗帘。“啊”,一个白色的世界映入我的眼帘,原来外面下了一场大雪呀!
看,屋顶上、树枝上、车上……到处都积满了厚厚的白雪。
到了楼下,一阵阵寒风刮来,冻得路人都把脖子缩进了大衣领口里。不过小孩儿们的心一直快乐地燃烧着,没有觉出一丝冷意。“咯吱,咯吱”,我踩在雪上,发出清脆的响声,让我感到很舒服。正在我享受踩雪的乐趣时,一个鸭蛋大小的雪球砸在我身上,我扭头一看,是邻居小孩儿们在打雪仗。
我赶紧跑过去,加入到他们之中,一场雪球战便开始了。“嗖”的一声,一个闪着白光的雪球朝我飞来,说时迟,那时快,我敏捷地一闪身子就躲开了雪球的袭击。有攻击就有还击,我顾不得手被冻得冰凉,俯身团起一个大雪球,朝着攻击我的小孩儿打去,那个小孩儿无可奈何地看着雪球在他胸前开出了美丽的花朵。太过瘾了,我又抓起雪球……
正在我们玩得起劲的时候,爸爸说上学时间到了,我只好恋恋不舍地离开了“战场”。虽然下雪能给我们带来快乐,但也有不好之处。因为天气太冷,路面结了冰,车像“甲壳虫”一样慢慢地蠕动,本来几分钟可以就到学校,今天却走了20多分钟。