冒险的作文
今天去白象田地里玩,一到田里,发现秋末冬初的田野一片荒芜。黄黄的高高的杂草丛生,还有割完稻后剩下的光秃秃的水田。走了几步路,发现不怎么好玩,我和妈妈打算去打羽毛球。可就在这时,眼尖的我发现一台挖土机下面有一只公鸡和一只母鸡,公鸡正伸长脖子“喔喔”地叫着。我立刻蹲下来,低头察看。
过了一会儿公鸡走出挖土机,往一户农家走去,我被吸引,不知不觉跟着它往前走。没想到,那里还有另外四只母鸡,加上刚才的两只,总共有六只鸡。从没看过这么多鸡,我兴奋得忘记了周围的所有情况。
鸡们也是闲不住的,他们在一起吃了一些米糠,喝了一些水以后,就开始它们的漫游。农户旁边就是一片荒地,鸡们慢慢走向荒地,爬过一道又一道土坎,在荒地低洼处玩了好久,又穿过枯草丛,爬到高高的土丘上去,在那里公鸡又伸长脖子“喔喔”叫,母鸡们也拍着翅膀“咕咕哒哒”叫。我一直跟在它们后面,任凭泥土弄脏我的鞋,偶尔站不稳摇摇摆摆一下,还使劲拉断了一根长长的干草。我用干草挠了挠鸡的屁股,鸡慌张得跑了起来,从高土丘上跳下来,其它鸡也跟着跳下来。这时有一只猫,悄悄来到我身后,当我一回头看到这只猫时,着实吓了一跳。猫儿在鸡们中间穿过,然后消失不见了。后来又来了一只黑黑的狗,狗盯着鸡看,我盯着狗看,狗也许怕我,也很快跑远了。我和鸡们又在荒地里玩了一会儿,然后鸡们就往自己家走,我拿着干草跟在后面,这时鸡的主人看我拿着干草,怕我吓坏鸡,就叫我不要跟鸡玩了。我和鸡的冒险就这样让人不舍的结束了。