我歌唱雨,赞美雨。历代文人墨客吟咏的雨,养育着芸芸众生的雨,如诗如画的雨,传情奏韵的雨,我生命中永不停歇的雨。
雨如人,雨通人情。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。
雨有时象个小姑娘,緾绵娇柔。“高树临清池,风惊夜来雨”风轻轻一吹,便吓得从树叶上掉了下来。
雨有时又象个狡狤顽皮的小男孩。“细雨湿衣看不见,闲花落地细无声”。它会悄悄钻入你的衣领,偷偷亲吻你有颊腮。
雨有情,雨有韵,“雨里鸡鸣一两家,竹溪树路板桥斜”。勾勒出一幅幽雅的林间山水水墨图。霏霏的小雨,清 洗着蛇径小道,雨奏竹韵,众卉尽展新姿。真可谓,晴方好,雨亦奇。
雨给了人们许多,给了大自然许多,万物与雨有缘。“细雨鱼儿出”,“密雨斜侵薜荔墙”,“梨花一枝春带雨”,“春潮带雨晚来急”。诗人对雨更是情有独钟,即使再寒酸潦倒,也要“留得残荷听雨声”。
雨大度公*,不管你是达官贵人还是芸芸草民,一视同仁的赐与你,从古至今,雨一直陪着人们,今人不见古时雨,古雨依旧伴今人。
歌颂雨吧,赞美雨吧,(.)生我养我的大地,是雨的能量支撑起来的。
可以把雨比作母亲,因为她用生命的乳浆哺育着人们。
可以把雨比作美术大师,因为她为人们创作了无数神奇的大自然水墨画。
可以把雨比作大音乐家,因为她为人们演奏出无数优美的旋律。
歌唱吧,欢呼吧,为无私,仁慈,伟大而圣洁的雨。