我是一个特别喜欢看书的孩子。说起看书,伙伴们都给我起了一个外号—— “书呆子”。
那是一个星期天,我起的特别早。但我已经睡不着了,于是,我就看起书来。我看的是一本《格林童话》。那本书的内容太吸引人了!当我看得正起劲的时候猛地一抬头时,才发现都九点多了。我连忙埋下头,装作没看见,并小声对自己说:“没关系,时间还早再多看一会儿吧!”九点,九点半,十点,十点半。时间一分一秒地过去了,我却一点儿都没察觉到。等我合上书时,已经是十一点半了。*时,我总觉得时间过的太慢。而这次,是我第一次恨时间过的太快,是我第一次希望时间可以停止不动,直到我把书看完。
还有一次,妈妈叫我去吃饭,我答应的好好的,可过了很长时间,我还没有去吃饭。妈妈等的不耐烦了,朝我的房间大声喊道:“干嘛呢,怎么还没吃饭?饭都凉了!” “我马上就去!”我边答应,边恋恋不舍地合上书,来到饭桌前,而我的心思却还在书中游荡。一会儿,我来到了冰雪皇后的宫殿里做客;一会儿,我跟着爱丽丝在另一个世界中玩耍;一会儿,我又看到小兔子正准备和乌龟赛跑,场上的加油声不绝于耳。连我最爱吃的油焖大虾也忽然变得没有了味道,原来,看一本有趣的书就如同吃了一顿大餐,让人回味无穷。
看到这里,你们是不是觉得奇怪:“为什么看书那么耽误事,你还爱看呢?”那是因为你们不知道,书好像有一种神奇的力量吸引着我,让我不得不去看它。
怪不得别人叫我“书呆子”呢!