写收获的作文
收获的季节,瓜果的香味混合在尘雾中,弥散在田野上。无数的玉米给美丽的秋天划上了一道美丽而又独特的风景线,村庄内处处都显示出丰收的景象。
许多人收完了玉米,开始了忙碌的工作。他们把收来的玉米晾晒起来。看,墙上挂的,地上堆的,树上缀的,房顶上铺的都是。还有枫树的叶子犹如一只只美丽的金蝴蝶,打着卷儿从树上飘落下来……走在秋日的农家小院里,仿佛笼罩在一片金色的世界里。
看,远处的那家子多忙乎!妈妈拿着玉米正在吃力地用手举着往上传,嘴里好像在说:“今年可真是个丰收年呀!”站在树上的爸爸弯着腰一边吃力地拉着绳子,一边还点头:“是呀,辛苦了一年终于有了回报!”站在妈妈身后的孩子也快活地说:“树上长玉米喽,长出玉米喽!”他的心里暗暗在想:我一定要好好学*,学好农业技术,让家乡的人们过上幸福美好的生活!
村子里,从南向北正走着一位年纪较大的妇女,穿着一件纯白色的上衣,蔚蓝的长裤,手里挎着一大筐玉米。看着她那饱经风霜的脸和健壮的身体就知道她一定是个从小能够担水背柴,十分能干的人。她边走边想着:今年的收成可真不错呀。这个妇女越想越开心,禁不住乐滋滋地笑出声来。笑声中带着欢乐、带着幸福、带着喜庆。
右边院子的树荫下,四个小女孩正坐在一起,讨论着丰收后的打算。红红说:“我要再买几件新衣服,把我打扮得更加漂亮!”兰兰说:“我真希望我能拥有一辆属于自己的自行车啊!想去哪儿,就去哪儿,多自由啊!”“我想让家里装一台电脑,这样可以获得更多的农业知识,还能了解国家大事呢!”“又一个丰收年,太高兴了!”她们个个说得眉飞色舞,手舞足蹈,欢乐的笑声回荡在秋天的农家小院里。
玉米晾干了,再把它们收回家中。堆放在门口,好像一座座“金字塔”,奇丽极了。再看那些玉米,也笑得合不拢嘴,露出了满嘴黄牙。哟!好多金灿灿的玉米,好多金灿灿的”金字塔”。
好一个收获的季节!
好一派丰收的景象!