写江山的满分作文900字以上
一幢幢灰蒙蒙却不失质朴的民间住宅在这排列着。同样是灰色的大门,上面镌刻着暗色的复古花纹,就像勤劳质朴的农民们。黎明悄然来临,农民们早已开始披着晨露劳作了。远处,一只只黑色的鸟儿在呈鱼肚白颜色的天空上翱翔,显得十分潇洒。清新的空气在我身边萦绕。这是哪儿?啊!这是我的老家——江山!
诸暨外婆的乡村带着现代化的气息,现又开通了三环线,只留下了一片翠绿的山依然挺拔。而江山不一样,乡村就是乡村,在那里我能见到温驯的山羊,任劳任怨的黄羊,优雅的白鹅等,原生态蕴育了可爱的家禽以及热情纯朴的农民们。城市的鸡怕人,因此我便有了一个“追鸡”的嗜好,这不,一到江山小姑姑的住宅,我便不由自主地开始跺脚,发出怪叫,企图将鸡鸭们赶得惊慌失措,可鸡们只是歪着脑袋,好奇地瞧着我们,甚至有一只大母鸡走上前来啄了啄我的裤腿,以示友好。
小姑姑家的鸡不仅不怕人,还能够打鸣呢!我的姐姐祝杭婕每天早上六点半就要起来跑步,家里的大公鸡像是我们家的闹钟一般,每天早上六点半准时打鸣,那嘹亮的鸣叫声直冲云霄,这方圆十里的人,都能听见呢!
“吱呀,”我推开大门,准备去山村乡野逛一逛,清晨特有的清凉气息与草木的生态气息,像是一碗色香味俱全的汤,可以达到清神醒脑的效用。我在潮湿、柔乱的黄沙路上走着,此时,我觉得我的眼睛和耳朵发挥了真正的作用。一颗硕大、晶莹的露珠躺在绿叶上,悠闲地望着天空,忽然,它好像想到了什么,浑身剧烈地抖动了一下,“噗哧”,露珠融进泥土里,会它的老朋友了。大树在微风中摇拽着,我痴迷地看着,渐渐地,绿树们化为一个个绿色的小精灵,个个穿着“沙沙”作响的草裙,婴儿般白皙的脸微笑着,一边翩翩起舞,一边发出银铃般的笑声。它们朝我舞动着双臂,甚至有人上前来拥抱我,那感觉像一片柔软的树叶拂过我的脸庞,我也兴奋地手舞足蹈。
突然影像没了,远处巍峨的大山化为了一个慈祥的老人,而潺潺流淌的溪水化为了一只晶莹剔透的仙鹤,老人一身绿袍,鹤发童颜,驾鹤而来。老人飞至我眼前,竟带来一股草木清香的味道,我不禁有些陶醉了。*距离观察老人,发现老人虽已衰老,但背却挺拔如峰,精神饱满。老人身边的花、草都更加有精神了,花儿含苞怒放,草翠**滴。老人不说话,只是威严地看着我。我移开视线,只见仙鹤中竟有些五彩缤纷的小鱼。我不禁好奇地将手伸向仙鹤。我的手穿进了仙鹤身子里。仙鹤并未生气,只是柔情似水地看着我,我的手清凉极了,十分舒服。我闭上眼睛,就连小鱼也友好地轻啃我的手指。突然,仙鹤长啸一声,那声音像瀑布飞驰而下。
我来不及回神,所有的影像都消失了,而我的手正泡在溪水里,一条灰色的小鱼儿正啃着我的手痒痒的……