写电影的作文
今年春天时,一部15年前的电影引起了很多人的共鸣,那就是3D版的《泰坦尼克号》。
或许,你也和爸爸妈妈一起走进电影院,看了这场电影;或许,你也为电影里很多温情的细节而感动落泪;或许,电影里的很多情节,你还不是完全看得懂……只要能享受电影给你带来的欢乐和忧伤,并且感受它给予你的独特审美体验,这就足够了。
我们不妨来读一读这母子俩对电影《泰坦尼克号》的观后感,你会看到一个少年慢慢成长的心灵,听到他身体里“*”的低吟,你也会看到一位母亲感性而细腻的诠释,由影片映照出的她的、和我们的人生感悟。
周末,我看了电影《泰坦尼克号》。
在危险的处境中,人间百态尽显。一位富人为了偷生,卑鄙地用金钱贿赂船员;一对老年夫妇躺在床上,紧紧拥抱着等待死亡的来临;一个妈妈为孩子们讲述长生不老的童话,用温暖驱散死亡的恐惧……
作为一船之长,船长恪尽职守,与船共存亡;设计师也甘愿献身,以身殉职;乐队倾情演奏,安抚人心;船员们也纷纷坚守岗位,直至与船共同沉进深不可测的大海……
其中使我印象最深的是一位大副。当时情势十分混乱,疯狂的人群涌向数量远远不够的救生艇,“妇女儿童优先”的喊话已经不起什么作用。这位大副持枪维持秩序,可人们丝毫不听安排,他往空中开了两枪也全不奏效,闹哄哄的人群中甚至已挤出几个不怕死的,眼看他们就要蛮横地冲向救生艇。就在这千钧一发之际,大副开枪了,鲜血染红了倒下的那人的救生衣。此时,疯狂的人群被眼前的惨状吓坏了,而这位大副的眼神中也同样充满了震惊和痛苦,看得出来,他非常自责,可又万般无奈。让人意想不到的是,他转脸对另一个船员敬了个礼,然后枪口对准自己的太阳穴,当场自尽了。当他的身躯跌落进大海的深渊后,另一位船员忍住满心的悲恸,嘶哑着嗓子又站出来继续维持秩序。
看到这里,我不禁热泪盈眶。这位大副代表着船上的许多人,他们用鲜血和生命,捍卫着自己的岗位职责。也许最终他们仍然逃不过死亡的结局,但那些高大伟岸、正直不阿的形象将永远印在我们脑海深处。
在短短的几十分钟里,伴着乐队奏给人们的《安魂曲》,一个个弱小的生命像一颗颗流星划过黑夜般地逝去了。凝望着满天星光的深邃夜空,我想:那些闪烁的流星虽已消失在邈远的大海深处,但它们留下了耀眼而永恒的光芒,那就是勇敢、坚强、责任和人性之爱。我的思绪飘出了电影院,飘得很远,很远……