写紫藤花的作文
吊花,诗情画意,看着紫藤花的惊艳之美,真是清新“美”。我多么想创造一片紫藤林。
紫藤挂云树,花卷须适春,密叶藏于鸣鸟,香叶美人。想必就算是李白看到紫藤,也忍不住设定了这首脍炙人口的诗句。如果我有这个能力,我会种一根紫藤树枝。当她怒放的时候,会是那么的安慰。紫色的花,像杨柳一样,挂在树间,淡淡的紫色,淡淡的清香。连柳树都比不上她。一串盛开的紫色花朵,枝桠垂挂,随风摇曳,婀娜多姿。如果我幸运,如果我能在森林里熟练地弹奏古琴,如果白鸟倾听。这不是一种优雅的魅力吗?如果星星在夜里,月光照耀;在宁静的夜晚,我可以躺在紫藤树下,闻闻花香,在微风中入睡。紫藤树枝在颤抖,森林里到处都是花。这不是一种享受吗?
当紫藤花落向夕阳时,风在空中起伏,作为最后的告别。也许我可以去祝福,希望明年能再见到紫藤。真是“惆怅春不能留,紫藤花渐暮。啊,紫色的花朵,梦想的风帆。我就是舍不得离开她,就像舍不得离开心爱的朋友一样。我喜欢紫藤的艳丽色彩,喜欢她的优雅。我会珍惜紫藤的每一片花瓣,带她走遍世界。紫藤花林,这也许只是一个梦,但我可以保证,我的心里会有一朵真实美丽的紫藤花。