写紫藤花的作文
每次回家,一进门便能看见窗边的紫藤花。
每逢春来,它便开得格外茂盛,淡紫色的小花那样小,可却不显得单薄。一阵阵芳香扑鼻而来,让我很难移开目光。于是我便在窗边欣赏着紫头发。为什么叫它紫头发呢?因为紫藤的树枝又长又直,简直和女孩的长头发一样。紫藤的小花就像是长发上的装饰,美得让人惊叹。不过头发的主人不知去了哪里,只留下了弯弯曲曲的巨大的麻花辫和垂直不弯的小巧的发饰。打开窗,我轻轻地抚摸它的枝干,欣赏着这美好风景。忽然一阵微风吹过,树枝摇动着,热情地和我招手。树枝拂过我的脸颊,手上似乎落上什么东西,低头一看,只见一朵小巧玲珑的紫藤花静静地躺在我的手心里。细察,像翩翩起舞的蝴蝶,像伸长了脖子要飞翔的天鹅,深深地印在我的心里。还未等我观察它的花蕊,就迎面吹来了一阵更强的风,把我手中的紫藤花吹下。我正惋惜地伸手去捡,没想到一抬头便看见漫天的紫藤花在空中飞舞,争先恐后地涌进窗来,这美景惊得我停下了动作,眼中只剩下无边无际的紫。
风停了,紫藤花静得像一条无暇的彩带,美得像晚霞中最瑰丽的一抹云。仿佛一切都从未发生过一样,紫藤依旧婷婷玉立,依旧妩媚动人。