军营作文
“冲啊!”刚劲的喊声划破宁静的长空,两排“小军队”整齐地站在操场上,建起了各自的“城墙”,一场战斗即将开始。只见一位位小勇士以“凶残”的眼神紧盯敌人,双手紧握队友……
原来,这是在进行“军营集结令”的游戏,就好像一场没有硝烟的战争正在进行着。游戏的规则是:全班分为甲、乙两队,甲方手拉着手建起自己的城墙,再从对方营里选择一个弱的人,来撑破自己的围墙,所以甲方全体队员要提高警惕,紧握双手,不让对手有可乘之机。如果对方一旦撑破甲方城墙,被撑破的两人就只能成为乙方的“俘虏”,去当乙方的城墙,只要哪一方的城墙被对方摧毁到只剩下一人时,那么这方就失败了。
当我们刚分好队,王泽润就迫不及待地喊出了口号:“集结令,砍大刀,你们营里任我挑!”而我营的田雨马上回应道:“挑谁啊?”敌人似乎很有信心,齐声喊出了我队最弱的人——国子豪。顿时,李大中像泄了气的皮球,垂头丧气地嘟嚷道:“唉,这次肯定要惨败了!”可国子豪并不像我们想象的那样,突然爆发出身上所有的潜能,“啊!……”就在国子豪将要冲破敌人城墙的一瞬间,喊出了这足以把敌人势力摧毁的一声。眼看国子豪就要大功告成了,对方队伍中的王泽润和周梓冉却紧握着手不放,就这样,第一回合我队功亏一篑。但队友却仍然没有放弃,对方又选择了杨宇轩上阵,杨宇轩虽不像国子豪那样充满杀气,但势力也并不薄弱,立刻出击!经过几番周折,杨宇轩终于还是没能攻破敌人的防卫。轮到敌方出手了,当我们刚要选择对手最弱的人时,李大中却抢先喊出了最强的人??高宇翔。只见高宇翔做了一个起跑的姿势,然后猛地向前一冲,我们的队伍便四分五裂了。李大中惊叹道:“高宇翔太厉害了,我们根本就不是他的对手啊!”
对方势如破竹,没过一会儿,我们队就只剩下我、李大中和杨宇轩了。正当他们队要喊出杨宇轩时,下课铃响了,于是老师宣布他们队胜利了!我们队的队员个个都垂头丧气的,但发誓要再战一场,所以我们都期待着下节课的到来……
多么生动有趣的游戏啊!