参观军营作文
周六早上,家委会组织我们班同学走进军营去了解军队的历史,体验军人的生活。我们班好多同学对此活动很感兴趣。
这天,我早早地和妈妈赶到学校门口,我和大家一起乘上了大巴车开往中村部队。
到了目的地,我们首先参观了硬骨头六连展览馆,听***叔叔给我们介绍了:“我们部队因战备思想硬、战斗作风硬、军事技术硬、军纪纪律硬而被***授予‘硬骨头六连’的荣誉称号。”
然后,***叔叔带我们观看中村部队的军人日常生活以及训练等录相,家长和小朋友们个个都看得很入神。
看完录相,我们拍了张集体照后,***叔叔又带我们去看了他们的操练,我看到他们动作非常利索,非常整齐。更有趣的是我还在操场边捡到了几颗超大松果。
接下来我们又去参观了***叔叔的宿舍,看见他们的房间十分干净、整洁,被子个个叠得像豆腐干一样。
最后,我们看到了真的机关枪,小朋友们个个争先恐后地去摸机关枪,***叔叔还给我们讲了有关机关枪的知识,让我们背上枪拍照呢!
转眼间中午到了,大家依依不舍地上了大巴车,离开了中村部队。