每个人都有一个梦想,我也不例外,我的梦想是当一名军人,一名能够保家卫国的军人。
以前,我常常想,如果我是一名军人,我会做些什么?这不,梦想实现了!
自从我入了军队,就忙得很。
每天早上五六点就要起床,喏,又来了。
“嘘——,全体操场集合!”一名军官——被我们称为“魔鬼黄”的在吹着口哨,严肃地喊着。我慢悠悠地坐起来,伸了个懒腰,才睁开眼。我打了自己几下,让自己完全清醒,快速地叠好被子,穿上军装,梳好头发,戴上帽子,飞奔了出去。
因为扎头发很耗时间,这让我晚了一会儿,便被罚跑五圈,跑完后,长官便让我去他办公室。
我小心地跟在他后面,犹豫了一下,才进了办公室。“魔鬼黄”拿起一把剪头发的剪刀,我有种不祥的预感,赶紧捂住头发,警惕地盯着他。“魔鬼黄”让我坐在椅子上,把我的手拍开,拿起剪刀,“咔嚓,咔嚓……”把头发剪了下来。我把眼睛紧紧地闭上了,生怕自己一不小心就哭了。
剪完头发后,“魔鬼黄”让我回去训练,正巧是猎人障碍训练,我们两人一组进行比赛,一组一组接着来。我和一位个子高的女生被分到了第三组。我暗暗庆幸,幸好了解过这个训练,不然就完不成任务啦!
轮到我们第三组了,长官一声令下,我和那个女生一起飞奔出去,完成了攀爬、跨栏等;我们不分上下,拼尽全力地跑着,快到终点了,我心想:一定不能输给她,不然她肯定会天天笑话我的!于是,我像打了鸡血一样,疯了似地冲向终点。终于到了,我没有输给那个女生。我向长官请求归队后,看到了其他人各种各样的目光。
一天过去了,我洗完澡后,躺在自己的床上摆成一个“大”字。我累得连话都不想说,不知不觉中便睡着了。
这就是我刚当军人后的日常,如果你是一名军人,你又会怎么做呢?