参观军营的作文450字
暑假期间,我非常高兴参加春泥计划“我是小小兵”主题暑期实践活动。
一大早,小朋友们便乘坐大巴来到驻温某部队营地,当起了一天的“小小兵”。我们向尊敬的***叔叔献上了锦旗,相互介绍认识。不一会儿,小朋友和***就变成了“军民一家亲”。我们参观了***的宿舍,摆放整齐的洗漱用具、叠的像豆腐干一样严谨的被褥都给我们留下了深刻的印象。我们饶有兴致地观看了***队列训练展示,军体操,还在***叔叔的手把手教学下,学会了怎么样叠军被。小朋友们个个都肃然起敬,有些小男生还希望长大后也能当***战士。
午饭时间,小朋友们吃的都是和***叔叔及工作人员一起包的饺子,吃着自己用心参与烹制的饺子,觉得特别美味,*时有点挑食厌食的小朋友也吃的津津有味。随后,小朋友们和***叔叔一起举行了军**谊活动,小朋友精彩的拉丁舞表演、带队老师动听的歌声、***战士英武的拳术表演等节目,让小朋友和***俨然成了一家人。通过参观军营、体验军营生活,使我们进一步了解部队的优良传统,接受全面的国防教育,开展与军人零距离亲密接触活动,学****不怕苦、不怕累,严谨、认真的生活,让我们从小养成团结协作、吃苦耐劳的优秀品质。
我们在实践中收获快乐,增长知识,度过了一个快乐又有意义的暑期生活。