参观军营作文600字
记得著名作家魏巍写过一篇文章,叫作《谁是最可爱的人》,那最可爱的人就是军人。很久以来,军人在我心中占据着一个神圣的地位,我早就想来体验一下军营生活了,正巧,培训班的老师组织了这次军旅,我便和老师、同学前去参观。
上午十时许,我在老师的带领下和同学们来到部队门口,听完教官提的要求后,我们进入大门,刚进大门就看见两位士兵站在小亭子里面,他们就像两棵松树一样,坚不可摧。视线往左移动,就看见一片大菜地,里面种着茄子、萝卜、丝瓜等许多蔬菜,可以说是数不胜数,而且都是***叔叔自己种的。
转眼我们已经走到了大操场,接下来我们观看军人做动作,这动作只能靠双手完成,随着教官一声令下,军人叔叔们就开始做运动,刚开始每位叔叔都轻松地做了许多次双手向上动作,渐渐的,有些叔叔快坚持不住了,“啪”的一声,一位叔叔掉了下来,只见他张开双手,满手都被棒子磨红了,看上去特别疼。我敬佩叔叔这种坚持不懈的精神。
吃完午饭,我们便走进了军人叔叔的房间参观,刚进门,看到眼前的一幕,我惊呆了,每位军人叔叔的被子都叠得方方正正、整整齐齐的,就像一块块刀切的豆腐块。“天怎么这么热呀?”我们班同学喊道。我抬头一看,只见房间里只有四个小电扇在晃悠着,足见军人叔叔的生活是多么的朴素。视线往左边走,你将会看到一张桌子,桌子上面有一些水杯,还有一个三等功奖章盒,打开奖章盒就会看见一个金灿灿的奖章。这个奖章特别精美,我想这个奖章应该属于坚持不懈的人,接下来我们还参观了怎样用电台来说话等等。
转眼间,一天就过去了,我们依依不舍地离开军营。想到那个奖章,我就想和军人一样报效祖国,成为国家栋梁之才。