一听说军训要开始了,我兴奋得一蹦三尺高。整个五年级都沉浸在欢乐的海洋里。
大家准备好各自的行李,坐进公交车,来到了铁山劳动基地。车子里可真闷,下了车却感觉十分凉爽。丝丝阳光轻轻地抚摸着我们的脸颊,让人感到十分惬意。大家兴高采烈地议论着军训的事,我却隐隐约约听到一个教官说:“现在像只兔子,过了几天,看他们高兴得起来吗?”
几棵低矮的小树围绕在宿舍旁边,从它们身上的痕迹可以知道,虽然经历了风吹日晒,它们仍是顽强不屈地生长着。我们放好行李,开始认识自己的教官。我们的教官姓王,个头中等,瘦瘦的身材,强壮有力的臂膀,给了我们十分好的印象。
太阳升到了半空,已经微微感到有几分热意。这时,教官吹响了哨子,我们疯了般地往外冲,“糟了,鞋子穿反了”。不知是谁在大声地嚷嚷着,可是,我们丝毫不敢怠慢,不一会儿就都集中到了操常副教官表情严肃地立在操场中央,他好像一个巨人,有秩序地指挥着我们,我对他有些羡慕。可是,副教官大概感觉到我们太懒散了,正色危言地说:“既然你们那么不认真,那就让你们累到趴下为止。”说完,就让各班教官指挥我们进行体能训练。
于是,大家都按教官的指令,脸朝下趴在地上做俯卧撑,用手掌撑着。刚开始我以为没什么大不了,可没过一会儿,手就开始酸了,脚也开始麻了,我的身躯也开始弯了。
时间过得真慢,才过了没几分钟,我的手掌就已经没知觉了,大颗大颗的汗珠掉下来滴到地上,我知道自己快撑不下去了,心情变得十分沮丧。再看看周围的同学,已经早已没了刚才的神气劲,一个接一个倒在地上爬不起来。教官命令他们爬起来,接着做。同学们撑尽最后的力气,爬了起来,重新坚持着,我被他们的坚强感动了,也给自己鼓劲坚持……
傍晚,在夕阳下,大片大片的风车草显得那么可爱多姿。可是,我却第一次知道,军训是那么的苦。