写高兴的事作文
星期日,天还蒙蒙亮,我就被妈妈从暖和的被窝里拉了起来。我们高高兴兴地坐火车去妈妈台州的同学家喝喜酒。
我们迫不及待地来到新郎家,只见地上铺满了鲜红的地毯,门上贴满了大大的喜字,墙上挂满了他们幸福的照片,暂新的床上铺着火红的被子,床头还放着两个可爱的布娃娃,真是喜气洋洋!
突然,门口响起了一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声,听得我们震耳欲聋。远远望去,只见一位穿着红色的婚纱,上面还点缀着许许多多金光闪闪的花朵,头上戴着耀眼的皇冠,原来是新娘来了,真美啊!我和小伙伴们拿起“武器”向新娘发出攻击。我们按照之前的“作战计划”,分开行动。有的拿着“武器”毫不留情地向新娘正面喷去,有的向新娘的背面喷去,还有的左右夹击伴娘……只见她们左躲右闪也躲不过我们的猛烈攻击,被我们喷得全身都是五颜六色的彩带,还不时发出一阵阵尖叫声。我们就像打了胜仗的将军一样,欢呼雀跃,手舞足蹈。
正在我高兴得得意忘形时,妈妈告诉我站错队伍了,我们应该是新娘队的,不应该喷新娘。听到这我大吃一惊,但心里还是暗暗高兴,因为我觉得刚才真是玩得太开心了。结婚嘛,要的就是开心!