农民工作文
也许有些人对于农民工是轻视的,觉得他们就是一群乡下人,没有文化。在以前,我看到农民工会觉得有一丝厌恶,可是今天在电视里主持人舒悦讲述的事却让我对农民工有新的看法。
20xx年的夏天,我乘上公交车,在这不久,一个农民工上来了。他并没有找空位坐下,而是坐在了靠门的台阶上。这时,一个老太太看不下去了,说道:小伙子,你干嘛坐在台阶上啊?有很多空座位呵。农民工笑了一笑,说道:‘我是一个农民工,经常干粗活,怕把坐着的位子弄脏。’’
就是这短短的一件事,让我对农民工肃然起敬。他们每天辛苦地工作,上海的高楼大厦都是他们一块一块砖砌起来的。他们是我们上海的功臣,可有人却觉得这是理所应当的。
有些农民工为了上海的建设,竟放弃了回家过年的机会。昨天上午,记者在滨海高新区117大厦工地见到23岁的电工王伟时,他正在工地主塔楼进行供电巡视。说实话,我非常想念家人和女友,但为了保证工程安全,任何奉献和付出都是值得的。王伟说。王伟的女朋友马琴在西青区中北镇一大型工地做钢筋工,为保工期也放弃了回老家过年。
可敬的农民工,他们就是我们上海的一份子。其实在社会上,也有许多默默无闻而不求回报的人们。这种人是值得我们去尊敬的。