2022年,注定不同寻常的春节。冬奥会与新年一起,绽放出不一样的精彩。这也是我第一次离开家过年。在这样特殊的日子里,我收到了来自老师,同学,同事和家人的多重祝福。父母的家书给我深深的鼓励,同学的关心给我难忘的回忆,老师的关切给我浓浓的祝愿。同事的帮助给我坚定的底气。
离家自是寻常事,报国惭无尺寸功。虽然过年没有办法回家和家人们团聚,但是在冬奥村,我们就是一个大家庭。和大家一起度过中国新年,一定是不一样的记忆,有别样的风采。冬奥村的一草一木都在冰雪中披上了新衣。
我还参加了驻地的新春活动。冰雪的盛会,与世界各地的运动员一起度过,我收到了感到无比的自豪。