冬奥志愿者精神作文
巍巍山河,悠悠历史,所见,处处物华天宝;所闻,个个人杰地灵,这就是——宣化,我们美丽的家乡。
千百年的岁月峥嵘,多少次的风雨洗礼,这片土地仍是那样的满目葱茏,仍是那样的遍地金黄。春天鸟语花香,夏日天蓝水净,秋去硕果累累,冬至瑞雪皑皑。人啊,尽享美好社会带来的生活富足,古城啊,在创城路上又掀新的篇章。
2022年的冬奥会是张垣大地宏图大展的时刻,也是古城宣化创新发展的契机,生活需要感恩的心去创造,城市需要热情的人去呵护,于是,一群有理想,有追求,有爱心,有激情的社会义工如旭日朝阳蓬勃向上,挺身而出。他们以自己的行动为家乡献出一份爱心,他们用自己的双手为古城描绘春秋华彩,放眼未来冬奥,建设生态城市,打造环保品牌,提高社会文明,一切一切啊,爱我绿色家园,助推冬奥辉煌。
我们用汗水浇灌每一棵树苗,我们用兄妹之情拉起一双双残疾的手;我们以行动照顾每一位老人,我们以爱国之情唱起一只只红色的歌。这个社会摈弃庸庸碌碌,这个社会彰显轰轰烈烈,幸福之桥爱心建造,生命之路真情激荡。
我们都有一个家,名字叫*。我们都有一个家乡,名字叫宣化。我们将祖国的复兴为己任,我们把故乡的美好当自责。奉献爱心,共享和谐,滋养我们生命的地方,处处景色宜人,四野绿茵芬芳。
啊!冬奥环保志愿者,啊!一群甘于奉献的人。歌声飞扬,唱出社会主义的美好未来;舞步翩翩,秀出大好河山的日月星光。