一天早晨,阳光明媚,终于等到放学啦,我背着书包高兴的走在回家的路上。
突然,我看见一位爷爷骑着一辆三轮车,拉着两袋米,但是那位爷爷怎么也骑不动了,他下来推也推不动,爷爷的汗都流出来了。我连忙跑过去说:“这位爷爷你怎么要拉这么多米呀?”那位爷爷说:“我要把这些米拉回家,我家的米没有了!”我说:“老爷爷,我就帮你一把吧!”老爷爷说:“好吧,谢谢你,小朋友。”我使力的在后面推,老爷爷用力的在前面推,不一会儿,老爷爷和我都大汗直流,我用了很大的力气才把老爷爷的自行车推动一小点。这时,起风了,路边的花草树木左摇右摆,好像在说:“加油,加油,加油小朋友!”我和老爷爷好像听到加油的声音,使出全身的力气,终于把三轮车推动了,老爷爷说:“谢谢你小朋友。”我笑着说:“不用谢,爷爷。”然后,我就回家了。
我走在回家的路上,天仿佛更加的蓝,草更加的绿,花对我笑,我心情好极了。回到家我把这件事告诉给了全家人,他们听了表扬了我,我非常高兴。