包元宵作文
在我们的人生中,有许许多多的第一次。第一次上台表演、第一次骑单车、第一次滑冰……他们就像天空上闪闪的星星,就像大街上一串串甜丝丝的糖葫芦,就像大海里一颗颗璀璨的珍珠……就让我们拿起那最甜的糖葫芦,与你们一起品尝。
正月十五的晚上,妈妈组织我们大家一起做元宵。这可是我第一次做元宵啊!我洗完手,怀着激动和紧张的心情坐在了桌前。妈妈吧已经和好的面粉和芝麻糊摆在了桌上,大家就开始做元宵了,我揪下了一团面粉,把它压的又扁又*,又大又圆,很薄,像饺子皮那样。我放了一大勺芝麻糊用皮包上,在手心里滚了滚。当我满怀希望的打开手心时,立刻像个泄了气的皮球:皮裂开了无数个口子,芝麻糊从里面慢慢流出,像个受了苦刑的士兵,被打的皮开肉绽,鲜血直往外流。我补上这个,那里又裂开了,捏起那个,这里又破开了。我垂头丧气的望了望妈妈,她做的元宵又圆又光滑。我刚想开口,让妈妈教教我,可又厚着脸不敢去问,只好偷偷看妈妈是怎么做的了。
只见妈妈拿起一小块面团,用手揉了揉,变成一个小球,然后用手指在上面挖了一个小洞,再放一勺芝麻糊,最后封住洞口,一个可爱的小汤圆就做成了。我学着妈妈的样子,小心翼翼的做起来,仿佛在做一件庄重的事情。这个虽不及妈妈的好看,但比上一个已经好的很多了。一个、两个……我做的越来越熟练,做的越来越好。从中,我还明白了一个道理:要流行观察身边的每一个事物,从中思考,得到启发。元宵煮好了,我立刻去夹那个最大的,因为那是我包的。放到嘴里,轻轻咬一口,一股甜丝丝的味道便用上心头……
直到现在,回想起来,嘴角似乎还有那股甜丝丝的味道……