勤劳的妈妈作文400字 (菁华(扩展
我的妈妈个子不高,有点瘦。圆圆的脸上,有一双会说话的眼睛。她说话很亲切,但发起火来也很让人害怕。
她很勤劳。除了工作以外,所有的家务都是她一个人做的。还要照顾年老的爷爷奶奶和不懂事的我。帮我检查作业,告诉我做人的道理……
妈妈,我爱您!以后我一定听您的话,不让您再为我操心。也要向您那样,做个勤劳的人。
我的妈妈在银行上班,当然她也很漂亮啊!
她每天上班都很辛苦,在家里还要忙于各种各样的家务活,还要指导我完成每天的家庭作业,为了让我健康成长,真辛苦!妈妈可心灵手巧了,她做的菜鲜美可口,我每次吃饭都要吃到肚皮快要撑破了为止。小朋友们千万别吃胖,这样就跑不快了!
我知道每个人的妈妈,都很辛苦,所以我们都要孝顺父母!多为他们做些我们力所能及的事。
星期天,妈妈和我在家。
妈妈在洗衣服,我在旁边玩。妈妈洗啊洗,汗水顺着脸庞流到了地上,我看见了以后,心想:妈妈那样辛苦,我一定要为妈妈做一些自己会干的事情。我手托下巴,想着想着,终于想出了一个好办法, 于是我走到饮水机旁边,倒了一杯温水,然后小心地走到妈妈身边给妈妈喝,妈妈抬头看见了,微笑地点了点头,说了一声:“谢谢宝宝!”然后擦了擦手,接过水一下子就喝掉了。
我和妈妈过了一个快乐的星期天。
我有一个勤劳的妈妈。
她长的很苗条,怎么吃也吃不饱。她的头发长长的。眉毛弯弯的好像两个大月亮。她的眼睛水汪汪的,里面好像藏着一颗珍珠。她的鼻子大大的,嘴巴长长的,一笑就把两颗门牙露出来了。
我妈妈是一个勤劳的人。
早上我还没有起床的时候,妈妈就把早饭烧好了。我和爸爸吃好早饭,妈妈就把碗筷收进厨房,才匆匆忙忙的去上班。
这就是我妈妈。
我的妈妈很勤劳,每天放学回家后,我在家写作业,妈妈又要去幼儿园接我活波可爱的小弟弟。把弟弟接回家后妈妈就手忙脚乱的开始做饭。到了晚上,爸爸也回来了,我们都已经睡觉了,妈妈却还在干家务活托地、扫地、擦桌子、洗衣服……
我们妈妈总是第一个起床,最后一个睡觉。每次我和爸爸夸妈妈能干时,妈妈还说:“没关系,我愿意为你们服务。”