七夕节作文
七夕节那天晚上,我和妈妈一起在看星星。正好是七夕节,妈妈给我讲了牛郎织女的故事。
传说在很早以前,有个聪明忠厚的小伙子,父母早亡,只好跟着哥哥嫂子度日,嫂子经常虐待他,甚至把牛郎赶出家门,牛郎只要了那头老牛相随。
一天,天上的织女和诸仙女一起下凡游戏,在河里洗澡,牛郎在老牛的帮助下认识了织女,二人互生情意,后来织女便偷偷下凡,做了牛郎的妻子。
牛郎和织女结婚后,男耕女织,情深意重,他们生了两个孩子,一家人生活得很幸福。但是王母娘娘知道了,亲自下凡来,强行把织女带回天上,他们被拆散了。
王母设了银河,不让他们相见。牛郎和织女被隔在*,只能相对哭泣流泪。他们的忠贞爱情感动了喜鹊,千万只喜鹊飞来搭成鹊桥,牛郎织女走上鹊桥相会,王母娘娘对此也无奈,只好允许两人在每年七月七日于鹊桥相会。