一个星期天,阳光明媚,我和妈妈一起去超市。进到超市,里面的物品可真多啊!妈妈去买菜,她让我自己去挑我喜欢的东西。我高兴极。我开始去选玩具,我该选拼图模型?还是遥控汽车呢?我有点犹豫,我想起妈妈的话,还是买本书吧!我去书柜那儿,看到很多小朋友都在看书,我在那儿挑一本《十万个为什么?》然后就到收银台等妈妈。一会儿妈妈过来,我高兴地出去。
在回家的路上,我突然发现书没结账,我心里还暗暗地高兴,就对妈妈说。妈妈听很着急,领着我回到柜台结帐。开始我有点失望,后来我才想明白。我们要做一个诚实的孩子。