一元生存挑战作文
一元钱你怎样去生存一天?一元钱你怎样挣得一顿饭?大概没有人想过这个问题吧。我们过着衣来伸手、饭来张口的日子,从没想过如何靠自己的能力和劳动来换取食物。
周六的早晨,我们在东至县尧舜青少年艺术活动中心参加“东至县一元城市挑战赛”活动。分队时,王泽佑毛遂自荐当上队长,我被选为副队长,王泽佑、施博、张沛源以及我等9人,用9元钱在老师那里批发了报纸、笔、书、纸巾等物品,开启了一元生存挑战之旅。
第一次卖东西,大家都很紧张,这时身为队长的王泽佑率先鼓起勇气走向一个不远处正在看手机的阿姨:“阿姨,能不能买一包纸巾?我们是池州日报的小记者……”我们终于反应过来,过去围着阿姨一起推销:“阿姨,你就买一包吧,我们是池州日报小记者,参加一元钱挑战,要自己挣中午饭钱,您就支持一下我们吧。”阿姨大概是被我们的精神折服了,买了那一包纸巾。望着手里来之不易的两元钱,我们都笑了。
第一次的尝试让我们信心倍增,不再胆怯。我们逢人就上前积极推销商品,一番齐心协力之后,商品几乎全部售出去了,我们赚了134元。可我们不舍得多花钱,大家一起去吃了面,这碗面可真美味呀,靠自己劳动挣来的食物可真是香啊!
吃过午饭后,我们开始靠自己的技艺来赚钱。在我们的鼓励下,王泽佑队长又第一个上前唱歌,一个同学还表演了精彩的连空翻,还有我们的大合唱《沙漠骆驼》,都赢得了叔叔阿姨们的掌声。
活动结束后,减去花销,我们五队还剩余117元,获得了第二名的好成绩,每人奖励了两个魔方,*分得了13元钱,还有一块银灿灿的奖牌。我自豪极了,奖牌折射出来的光照亮了我的脸。