儿童节的作文200字
童年,是多姿多彩的,童年的事,也是回味无穷的,我现在正在经历着童年,爸爸***童年又是怎样的呢?
每天晚上,在吃晚饭时,爸爸妈妈经常会说他们童年的事。“我们小的时候啊,每天帮我自己的爸爸妈妈干活,每天裁纸,裁一叠,一叠大概是一万张,还跟我自己的好朋友打弹珠。”爸爸一边说,一边默默的回味着自己小时候的趣事。“不过,我最喜欢的是儿童节,儿童节的时候,老师会发糖,零食等… …”
妈妈听的也忍不住开口:“我也是,小时侯最喜欢儿童节了,可以穿漂亮的新衣服,老师也会发好吃美味的糖果,有时还会开校园晚会,所有人围坐在一起,说说话,聊聊天,快到六一节的时候,我们会排练节目,一放学回家,就立刻写完作业,到某个同学家去排练节目,到了六一,每个年级就依次到学校舞台上去表演。
爸爸妈妈小时侯的六一节跟我现在的六一节相比,简直是天壤之别,我现在的生活是衣来伸手,饭来张口,还对爸爸妈妈提什么要求。
爸爸妈妈现在赚钱是多么不容易啊!我现在能够深刻的感受到,爸爸妈妈好辛苦。
以后的六一,我要多做做善事,让山区的小朋友也能感受到六一的快乐。