儿童节200字作文(扩展
刚过去的儿童节是我一年中最为快乐的节日之一,因为儿童节只属于我们少年儿童,只是一个阶段过程的节日,所以每当到六一的这个日子,我都会倍感珍惜,倍感欢乐。
与以往相比,今年的六一更加有趣。因为有老师的庆祝,父母的祝福以及和校园的同学们一起做有趣的游戏,所以在这温馨的场面举行庆祝,也使我更加感受到过六一的那种欢乐气氛。
说到六一当日,我与伙伴一起玩游戏:老鹰抓小鸡、木头人……多么有趣,还举办其它各种各样的活动,有诗朗诵,也有唱歌庆祝……
今年的六一或许是我人生的一个小的驿站,但当我长大后回首之前的往事,则会使我更加难忘那一段段的人和事,还有童年时那快乐的六一。
6月1日 星期二 天气晴
“六一”儿童节到了,我来到学佼参加庆祝活动。
一进校园门口,哇!校园变得很漂亮!**台上写着几个字“开阳三小祝小朋们‘六一’儿童节快乐”,周围有许多鲜花。
庆祝开始了,校园先是表彰了一批优秀少先队员和三好学生,还发了奖品,我被评为县级优秀少先队员。我上台领了奖状和奖品,心理乐滋滋的。
接下来是表演节目,有跳舞、拉拉操、诗歌朗诵……,看的就是诗歌朗诵,他们朗诵的声音又好洪亮又整齐又好听。
最后是自由活动,校园安排了很多游戏项目,有打保铃球、猜谜语、比眼力……,完成一项游戏就得到一张奖票,可以用奖票换东西吃,我完成了四项游戏,得了四个奖品。今天真是一个快乐的“六一”!
今天是六一儿童节,校园为我们举行了隆重的“五月的鲜花闭幕式暨六一文艺演出”。
清晨,同学们个个精神抖擞地来到教室,尤其是要演出的同学,都心想:排练了这么久,今天,我们终于可以大显身手了。
很快,我们来到第三教学楼下面,准备入座,刚坐下,这里很快就变成了欢乐的海洋。
开始表演了,人们在台下目不转睛地看着演出,生怕漏掉一个细节。我最喜欢的节目是“藏族舞。”大姐姐们穿着五颜六色的裙子,在舞台上旋转起来。
两个小时过去了,我们依依不舍地离开了第三教学楼。晚上,我回忆起上午的情节,慢慢地进入了梦乡。
6月1日 星期日 天气晴
今天是六一儿童节。我们相约姨妈一家去游玩。
午餐时间到了,姨夫带我们小朋友吃肯德基,到那一看人太多了,排了好大一会队才买上。我们买的是套餐,还赠了2块手表呢。我和妹妹各一块,真是太好了!
吃过午饭,姨夫开车很快把我们带到到海曲公园。在那里,我们玩了碰碰车,旋转木马,吊秋千等等好多好玩的东西。因为有事我们才恋恋不舍的离开了公园。
最后我们又到了商场买了一些生活用品就回家了。到家时都快天黑了。
今天真是我最快乐难忘的一天!
6月1日 星期五 天气晴
今天是“六一”儿童节,我上学以来第二次过这么个属于我们的节日,我特别开心!
我们学校今年在天河体育中心举办了“飞扬的红领巾”的艺术节活动;今天,家长和小朋友们穿着统一,橙、黄、蓝、绿、紫、粉每年级统一穿一种颜色,整个体育馆五颜六色、五彩缤纷,漂亮极了;而且到场的人都必须佩带好红领巾,正如赵老师所说的:“让家长们都能回到孩时的童年!”
整场表演的节目非常精彩,有:武术、茶艺、舞蹈、民乐演奏、滑轮表演以及我们全体学生一起参加的啦歌,唱感恩的心,诵三字经、忆江南等等,节目一个比一个精彩!
我从来没有参加过这么大型的“六一”节活动,真是难忘啊!