儿童节的作文200字
今天是儿童节,所以我早早地起了床,看看床头边有没有我的儿童节礼物。结果,床头边礼物就没有,纸条倒有一张。拿起一看,上面写着:小陶,今天是大人节,所以我和你爸爸要出去玩一整天。因此,今天你自己照顾自己吧。爱你的妈妈。看纸条后,我高兴地跳起来。因为,今天家里只有我,我想干什么就干什么。慢着,今天不是儿童节吗,怎么变成了大人节?
我走到窗口一看,只见玩游戏的都不是儿童,而是大人。大人们有的玩踢足球,有的玩打羽毛球,有的游泳,最怪的是,居然有些大人玩起过家家来。我晕。
再看看别人家里,全都是儿童。儿童们都趁大人们不在家时干起一直得不到家长们的同意的事情,比如:约别的同学去自己家玩玩游戏机看漫画书玩电脑游戏看电视,我还看见有个同学居然约了许多同学去自己家烧烤。而我,就在自己家看电视。
晚上,爸爸妈妈回到家就对我说:“儿子,爸爸妈妈今天太高兴了,所以,今天晚上我们不在家吃饭,我们出去吃!”“耶!!”我高兴得连吻爸爸妈妈的脸十万次。
今天是“儿童节”呢?还是“大人节”呢?反正今天是一个令我又爱又恨的日子。