中学生环保作文
达芬奇的《蒙娜丽莎》闻名世界,贝多芬的《月光曲》红遍全球,我,赵雅雯能把旧报纸折花,虽然不能与他们媲美,但也受人赞赏。
一天,我放学回到家,扔掉书包,呆呆地坐在沙发上,心里想着,老师布置的废品变成宝的作业该怎么做。我冥思苦想了很久,还是丈二和尚摸不着头脑。无意间,眼睛的余光扫到了茶几上的那几张旧报纸。我拿着报纸,说:报纸啊,报纸!我该怎样施法,把你变成艺术品呢?
这时,外婆从我面前走过,一道灵光也在我的脑海里闪过:小时候,外婆教我做纸花。今天就用旧报纸折一束纸花吧,让报纸再放异彩。就这么干。这真是山从水复疑无路,柳暗花明又一村。
我从抽屉里拿出剪刀和透明胶带,放在桌子,将一张大报纸,撕成四张,再抽出其中一张,把他卷成纸杆,用透明胶固定住。瞧,她像小树枝一样细。
再拿一小张对折再对折,变成了一个小小的正方形,拿起笔,唰唰地勾画几下,画了一朵大花,然后,沿着勾勒的线条,用剪刀剪下来。这样,一举四得,我把其中三片重叠在一起,折,卷,粘,如流水一般顺畅一朵漂亮的小花就成形了,我用单面胶把他固定在刚才卷好的纸杆上,眨眼间,漂亮的报纸花就在我手上绽放了。我兴致盎然,做了一朵有一朵,一下子做了十几朵,他们躺在桌子上,懒洋洋的,像一盘散沙。这怎么能行能?我得给他们找个家。
哎呦我伸了个懒腰,渴死我了。我站起身,从冰箱里拿出一瓶饮料,咕噜,咕噜地喝着,饮料瓶见了底,我正要把空瓶扔到垃圾桶,猛地停下了手:咦,有了,就用这个空瓶子做花瓶。于是,我拿起剪刀,咔擦,咔擦几下就把他的上半身截去,做成了一个小花篮,下半部用来插花。我把那些报纸花,一朵一朵**去,再用一张大的报纸包上,扯一截红绳连瓶带花一起系紧。就这样,一束用旧报纸做成的花,摆放在茶几上了,嗨,跟花店买来的花比,别有一番韵味在心头嘛!
正当我欣赏着自己的杰作时,邻居来我家串门了。他一进门,就被我做的报纸花吸引了,情不自禁地说:哇,雅雯,你真是个心灵手巧的艺术家!听到他的赞赏,我开心极了。
几张旧报纸,成了一束纸花,绽放着艺术生命,演绎着环保,多有意思哈!