*几年来,我听到的大自然的声音,使我感到恐惧的是嚎嚎叫的风声,发洪水时的轰鸣声……我曾经在睡梦中被这恐怖的声音惊醒,使我久久不能入睡;我的心在这一瞬间被震撼、触动,我似乎听到了环境向人类发出的阵阵呐喊。
国际保护自然联盟1996年发表的濒危物种《红色警报名单》显示,世界现存4500种哺乳动物中,面临绝种的已占24%,而现存约9500种鸟类中,有12%即将灭绝。在已知的大约1万种木本植物中,濒临绝种的约占6%,其中1000种左右危在旦夕。每24小时就有150~200种生物物种永远告别地球,据资料表明,目前地球上物种灭绝的速度比形成的速度快100万倍。*是野生动植物十分丰富的国家,但是,*生物的多样性正面临严重的威胁。被子植物中,濒危种有1000种,极危种28种;裸子植物濒危种63种,极危种14种,已有1种灭绝;脊椎动物受威胁的有433种。
看到这么一组惊人的数据,我们作为21世纪的接班人,就更应该马上行动起来,一起保护人类生存的家园。从我们身边的小事做起,来影响我们身边的每个人,随手捡起一片垃圾,不砍伐一棵树木,不排放一点污水,这都是很小的行动。如果地球上的人类都这么做,我们的地球将会更加美丽。从此,天更蓝了,草更绿了,水更清了,小鸟也更快乐了,人们还和动物成为亲密一家了,人与自然和谐相处了,人们与自然共同发展了。
难道真的当地球频临毁灭的时候,人类才会觉醒吗?人类,请不要在无知下去了,曾经的鸟儿的天堂,已经不付存在了,曾经鱼儿的乐园,已经变成了坟场,难道你们也想把自己的家园毁灭吗?难道你们想让人类从宇宙中从此除名吗?难道你们想让这些繁华的城市深埋地下吗?难道你们想让自己的后代灭绝吗?诶!人类,如果你们在不加以保护地球,那么当它发怒的时候,你们会连反省的时间都没有,同时你们也会发现自己是多么的渺小。人类啊!你们是无法抵抗大自然之力的。人类啊!你们快点觉醒吧,请你们也为后代的子子孙孙留下一方净土吧!请你们也为后代的子子孙孙,留下一方乐园吧!!!