南湖公园的景色优秀作文 (菁华(扩展
我的家乡宝鸡,是一个干净又美丽的城市。有很多公园,但我只喜欢人民公园。
春天,天气变暖和了,大雁从南方飞回来了,小河里的冰也融化了,哗啦啦地像唱着美丽又动听的歌。公园里还有老爷爷在打太极拳,老奶奶在跳广场舞呢,春天的人民公园真美丽呀!
夏天,天气变热了,人们都换上了夏天的衣服在公园里的大树下乘凉呢。河边还有一排排高大的柳树,水中的荷花开放了,粉红粉红的,真美呀!一阵微风吹过,就闻见了一股花香,真好闻呀!
秋天,天气变得凉爽,枫树的叶子也变黄了,落下来就像一只只美丽的蝴蝶在天空中飞舞。
冬天,天气变冷了,雪花从天空中飘落下来,像一只只白色的小精灵在飞来飞去。小朋友们在雪地上打雪仗、堆雪人,玩得好开心!
我爱家乡美丽的人民公园!
我的家乡在潮州,这里一年四季环境优美。特别是家乡的西湖公园,景色更是美如画卷。
你瞧:公园里,绿草如苗,树木婆娑,鹅卵石铺成的小路,弯弯曲曲地伸向远方。一片片碧玉般的草坪上,柔软的小草在微风中频频点头,好像在向漫步的游人致以绿色的祝福。
草坪边有一个花坛。花坛里的花,五彩缤纷、形态各异,有浓郁的杜鹃、色彩艳丽的菊花、高贵的牡丹花……一朵朵花儿争奇斗艳,可美丽了。
花坛的远处有一个湖,那就是西湖。西湖里的湖水清澈见底。每到夏天,湖里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,露出一个个嫩黄色的小莲蓬,像一张张可爱的笑脸;有的还是花骨朵儿,像一支支小火把。这些荷花一朵有一朵的姿势,成了西湖公园的一处亮丽的风景。
我爱我的家乡,更爱我家乡的西湖公园。
我家乡的小公园一年四季风景如画,就像一幅瑰丽无比的画卷。就让我带你们走进冬天的小公园吧!
冬姑娘迈着轻盈的步伐走进了美不胜收的小公园。此时的小公园银装素裹,一棵棵树都穿上了暖和的衣裳,眉开眼笑地站在小路两旁,就像一个个遇到困难与挫折毫不退缩的热血战士,誓死保卫自己的家园。梅花姑娘毫不害怕风欺雪压,风吹雨打,仍站在那片属于她自己的地盘。小河结冰了,就像一条晶莹剔透的锦带,闪闪发光。
屋顶上的皑皑白雪就像一层银布,银光闪闪。孩子们纷纷从屋子里跑出来,唱啊跳啊,有说有笑。有的堆雪人,有的滑冰,有的做冰雕,有的扔雪球。你瞧你瞧,连小鸡、小鸭、小狗都跑了出来。给雪地毯印上了美丽的图画,小鸡画竹叶,小鸭画枫叶,小狗画梅花。它们给小公园添加了不少生机。
我爱小公园,我更爱冬天雪景的小公园。