冬天的海南
南岛的春季,夏季,秋季,冬季都如春天般那是妇孺皆知的。春天鸟语花香;夏天山青水秀;秋天稻香传千里;冬天更是一幅独特的图画了,是她将北方冬天那死一般寂静的景色换成了活跃生机的景色。
海南岛冬天的动物大多数不用冬眠,不用把自己短暂的生命花在睡觉上。当你到橡胶林时你可以感受到有许多美妙的声音,如:鸟叫声与树叶沙沙的配合声等。
海南岛的冬天充满了花的气息,就好比我家的富贵花吧,春天是火红火红的,冬天也彼此彼此;又如那地上的小草,北京的已枯黄了,而我们海南岛的草依旧未改变,青油油的,可以说动物们吃了都会焕发出“青春”的气息。
海南岛的冬天,人们不用变成大熊猫;不用上下包得扎实,只需两只眼看东西;不用因穿得太多像背着一个人走路……在海南岛轻轻松松地穿一两件衣服足可抵住冬天的寒气。
会有人问海南岛为什么会有这般景色呢?我会回答:应为海南的纬度位置与赤道较*,位于五带中的热带,属于热带季风气候,有于四面环海,冬暖夏凉。