春天的脚步悄悄,悄悄地从你身后,携带着一束青丝而来。踩着优雅的小碎步,走在冬天的后面。冬天飘尽最后一片雪花,春来了!
春天是一年中的第一个季节,温暖的阳光,馥郁的花香,呢喃的燕语伴随着她。农民们爱春天,是有了春天的播种才有了秋天的收获。憧憬着自己的丰收梦,荡漾着春天的绿波。一大片麦地似乎已在眼前,金色的波浪在朦胧着农民们的双眼……
细雨霏霏,一滴滴缀在泥土里。草儿揉开惺忪的双眼,探出绿脑袋,顶开薄薄的泥土。是有了春雨才有了夏日的舒适,走在草地上,绿色在摇曳着欢迎宾客。春雨打在开冻的河水上,圆圈互相照映着“叮咚叮咚”像钢琴曲吗?像小夜曲吗?像母亲温柔的细语吗?
春天,就像人一生中的起点。四季运转,像人的一生。春天就是我们幼儿时那纯情。无暇的翡翠是春的写照,是儿童们快乐的歌谣。杨柳依依,柔软的柳条轻触你们的双颊,比牛奶还要细滑,是如此的惬意啊!孩提时代,是人的一生中的黄金时期,再是娇媚的花儿,也只能做一圈花边。其它的季节所代表的人生,有比春所代表的人生更具朝气而又恬静么?
冬天来了,春天还会远吗?所以我们无时无刻不感受着冬春交替时节的期盼。虽说仍是春寒料峭,但永远是人们心中的那面五彩魔镜,因为人们最爱的季节——春,来了。
来了,来了,*了,*了。走在春日大道上,是沐浴在春光的花海中。
我们心中的绿色,追寻春,永远不会凋谢,是那一片春的讯息——盼望春天。